Куда нас приведут кухаркины дети

Фразу про то, что "хочешь победить врага — воспитай его детей" слышали, наверное все, только вот не все понимают, что мы давно уже отдали своих детей на воспитание врагам...

Болонская система образования уходит корнями в глубокое прошлое и является отражением потребности европейских империй в воспитании кретинов для государственной службы. Ныне Болонскую систему модернизировали... для "плебса" по всему Миру.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Кухаркины дети создали великую страну, которую уже почти 30 лет грабят эффективные менеджеры!

Edited at 2018-11-10 05:54 pm (UTC)
Жаль, но вы совершенно не поняли смысл и поста и видео))
вопрос не так прост, как кажется. "Мера образования" все же есть.
В самом деле - СССР предоставил образование миллионам особей, из которых изрядная часть выпла в "образованный класс". Система была не болонская.
И - спрашивается, ЧЕМ ОТБЛАГОДАРИЛИ "образованные" советскую власть? ась?
Дело не в "образовании", а в воспитании, в идеологии - которая стимулирует и правильное образование.
А причем тут благодарность то? И вообще что именно вы вкладываете в это понятие в данном контексте?
На мой взгляд благодарность должна быть за дар.. Образование это никак не дар, это позиция государства которая показывает какое общество в итоге оно хочет сформировать - общество строителей или потребителей, если так, примитивно высказаться. Так вот если общество потребителей, то население реально необходимо только научить простой математике, чтобы деньги могло считать, образование как у нас сейчас - сплошные юристы, экономисты и прочие х**тисты)) А если строителей, то тут другие предметы понадобятся) И вообще, кстати ни о какой "благодарности" СССР за образование и не мечтал, наоборот были правила распределения, которые как раз и уравновешивали вложения - государство тебя бесплатно выучило, и хорошо выучило, будь добр отработай пять лет там где ему нужно а не там где тебе хочется. Так что что это была хорошая уравновешенная система, а не наивная вера в благодарных потомков))
Вы правы, конечно - благотворительностью СССР не занимался. И тем не менее, советское бесплатное и качественное образование - было именно даром, и дело здесь не в благодарности потомков, а в благодарности именно тех, кому это образование предоставлялось. Благодарность системе за то, что она именно такая.
И повторяю свой вопрос: чем отплатили "образованные" системе,а?
вот теперь, когда "системе" даже "программисты не нужны" (Греф) - остается только задавать вопросы о "будущности потомков". А она написана на морде Грефа.
Да не даром образование было) А на пользу государства оно делалось, потому что только образованные люди могут создавать что-то. А колхозник и грязный разнорабочий, которые составляли больше половины населения страны до революции мог делать узкопрофильную работу а потом водку жрать... Не все и не всегда, конечно, но в целом так.
Образование общества это гарантия вывода его на принципиально новый уровень развития по сравнению с "тремя классами церковно-приходской школы" И в СССР это хорошо понимали.
"И повторяю свой вопрос: чем отплатили "образованные" системе,а? "
Ничем) Потому что если вы намекаете на конец 80-х и развал Союза то у этого были совсем другие причины никоим образом, даже в самой малой степени, не связанные с образованием)
"А она написана на морде Грефа."
А вот это совершенно верно! Не нужны им образованные люди им нужно тупое быдло, которое будет брать у Грефа кредиты на всякое дерьмо и позволит ему и его племени прекрасно существововать на баснословные барыши..
И сколько вы платили за свое образование?
В СССР ПЛОХО ПОНИМАЛИ конечный результат всеобщей образованности. Ибо субъект, воспринимавший - вот как вы - это самое образование как должное, причем должное конкретно ему - в конечном счете, именно по причине своей образованности и не смог соотнести цену туалетной бумаги - и огромной страны, созданной потом и кровью многих поколений. Так что связь распада с образованием - прямая! прям через акадэмика Сахарова и прочую акадэмическую сволочь из Новосибирского, к примеру, городка. :))
Есть еще один момент. Среди общественнополезных "образованных" был изрядный процент троечников и неустойчивых хорошистов, которые всяко преобладали над отличниками. Ну и куда они шли,а? Ах в народное хозяйство! :)))
Вот теперь Греф и объяснил популярно "благородно-достойным образованным", кто они есть. Начал-то объяснять- губастый аркашарайкин, которого "не обслужили", потом - Жванецкий, которому не доплатили.....а точку поставил Греф.
И это - точка. Дальше - только навальненок на столбе с плакатиком "я не доживу до пенсии". И не доживет, дай Бог!
человека стимулирует лишь личная выгода идеология здесь непричем.
Вот-вот, четверть века я слышу это от рабиновичей. ну и от ивановых, которые стали рабиновичами.
Уважаемый, длинные пути "выгоды" - ведут в Бабий Яр, даже через Брайион Бич.
А если серьезно - даже то, что вы выдали - УЖЕ идеология, хотя и примитивная, как у клопа. Вы не ощущаете характерного запаха?
И понимаете ли вообще, что будет в мире, если все будут руководствоваться этой максимой?
Опять грязь какую то с улица занесли)))
Гражданин Експерт как раз яркий представитель тех самых "кухаркиных" детей.
Ничего из себя не представляя берется судить обо всем на свете.
Даже википедия не выдержала его самопиара и его страничка сейчас висит под угрозой удаления.

Негодяи убрали Астрономию из программы - все пропало, кругом враги.
Для информации - до 1991 года Астрономия действительно преподавалась в школе в выпускном классе.
На обучение отпускалось аж целых 35! учебных часов.
Потом ее раскидали поделив между "Физикой" и "Окружающим миром".
В общем стон ни о чем. очередной сторонник заговоров, всепропальщик и мутный владелец школы имени себя любимого.
Но ведь "Гражданин Експерт" может с таким же успехом быть применено и к вам))
Живите своей МР=
Малая Родина= близкие + друзья + друзья близких + близкие друзей- это дорогоа к счастью.