avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Реальные последствия долларовой блокады Ирана для доллара

Речь о блокировке иранских транзакций в системе SWIFT. 

Во-первых — это сразу приводит к изъятию из долларовой сферы примерно 500 миллиардов долларов иранской торговли в год.

Во-вторых есть же Россия и Китай, и хотя уже не так очевидно, но есть еще и Саудовская Аравия, Катар, и хоть совсем не очевидно, есть еще и Индия.

Россия и Китай во всю строят альтернативную систему. К слову российская СПФС уже на внутреннем рынке SWIFT опережает на две головы. А это еще только начало. Крупнейшие банки России вот вот изменят правила перевода средств с карты на карту, а это 85 миллионов клиентов только Сбербанка, и все эти переводы пойдут не через SWIFT, как сейчас, а через СПФС.

Владельцы SWIFT, мягко говоря, не рады тому, что их компания используется как оружие в торговых войнах. Она, извините, как раз зарабатывает на обратном. Сейчас уже многие не рады. И Виза с Мастеркард, и рассохшаяся лодка ВТО, что скрывать, Гугл, с Майкрософт и Эппл, точно так же  несут потери.

Игра не по правилам в одной системе, всегда на руку другим системам.

То есть все сбежавшие миллиарды бегут прямиком в БРИКС и обогащают родственные им организации, такие как ЕАЭС, ШОС. Точнее их членов. Работу банков, бирж и агентств США с удовольствием выполнят российские и китайские банки, биржи и агентства.

Продолжайте пожалуйста в том же духе.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened