Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Эффект длинных носов



Не для кого уже давно не секрет, что в мире существуют государства и режимы, чьё желание засовывать свой длинный нос в чужие дела, выглядят катастрофично даже для них.


Самая длинноносая в этой коллекции стран-буратин — безусловно, Америка. Суёт свой нос везде, где ни попадя, прикрываясь чем угодно, вплоть до фигового листка, причём ударение в слове "фигового" актуально для обоих первых слогов.

Также можно отметить, что нос Америки при Трампе вырос ещё длиннее, хотя начало роста, было отмечено при обладателе Нобелевской премии мира и разжигателе всё того же самого мира Бараке Обаме.

Самое же глубокое внедрение своего носа, США совершили в "Сверенный поток — 2", никоим образом к ним не относящийся. Понятно, что американцы сами хотели бы доить Европу своим СПГ, тем более она у них и так по всем пунктам уже давно служит дойной коровой (любые аналогии — случайны).

Но если, от этого неуёмного желания абстрагироваться, то "Северный поток — 2" течёт мимо американского носа, также как и мимо носа украинского.
Причём украинскому пятачку вообще, лучше бы хрюкать молча в данной ситуации, так как в истории с газом его вина очевидна.

Американцы обнаглели уже настолько, что открытым текстом приказывают "свободной" Европе остановить проект, иначе, судя по их заявлениям, выбор инструментов давления на тех, кто ослушается хозяйского окрика из-за океана, огромен.
А Украина при этом, радостно повизгивает, выглядывая из под хозяйского ботинка.

Вот тут-то и возникает "эффект длинных носов": США, получив по носу, останутся у разбитого корыта, заняв там украинское место, будут хлюпать пятачком и вспоминать было величие, а Порошенко и его приспешникам откусят не только нос, но и голову.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments