amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Немецкий коврик на стене

Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах. Казалось бы откуда эти совсем не типичные для нашей страны и для того времени сюжеты на тех тканевых гобеленчиках ?! Их называли, как сейчас помню-немецкими.


А какие "немецкие" могли быть в то время ?! Думал, что трофейные. А, оказалось, что совсем нет. В ГДР были произведены. В 50-60 х годах. И хоть были они совсем простенькие, а выглядели очень уютно. У нас два подобных висело. Один был у меня. Примерно вот такой. Только как сейчас помню  : девочки с гусыками на моём коврике не было. А пацаны играли в какую-то игру. А на заднем плане ехала карета...

А с олешками плюшевый коврик висел над кроватью сестры. Ох и споров было "где и чей".

Ей тоже тот немецкий нравился со "старинной деревней". Посмотрел, а есть ли они сейчас в продаже на "ретро-сайтах" ?! Ведь а инете, как говорят "всё есть". Оказалось, что "да" :

Так что у кого есть "ностальжи", то может прикупить неможко "из-детства" : )

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments