avdotijperz wrote in goodspb

Category:

WSJ порадовал публикацией

Тут Конгресс США собрал специальную комиссию из экспертов по экономике и безопасности. И вот эта комиссия порекомендовала правительственным агентствам «не забывать о попытках Китая подорвать правительственные системы США». Казалось бы, причем тут экономика.

Ну что ж. Речь идет о компаниях Huawei и ZTE, которые демонстрируют значительные успехи в деле завоевания рынка телекоммуникационного оборудования, в частности оборудования для сетей 5го поколения. Где они успешно теснят западных производителей.

Тут сразу вспоминается недавний скандал, когда власти Австралии не позволили Huawei прокладывать морской кабель к материку.

Сочетание спецов по экономике и безопасности, и, собственно, выводы комиссии совсем не случайны. Экономическая экспансия США позволила однажды их компаниям стать поставщиками самой разнообразной информации для спецслужб США. А в китайском оборудовании закладки китайские. Вот ведь незадача.

Интересы спецслужб США и ТНК всегда сходятся. В этом сила свободной торговли и рыночной экономики, разумеется.

Ситуацию уже называют «доминированием Китая».  Широкой распространение китайской продукции угрожает «многочисленными уязвимостями для сбора разведданных, кибератаками, промышленным шпионажем, и цензурой».

Вот у меня вопрос такой сразу же. А как там насчет «широкого распространения американской продукции»  (и подконтрольной США)? Ах да, Сноуден же.

Сенаторы и члены Палаты представителей, члены обеих партий, все ужасно обеспокоены.

Как быть?


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened