IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Что делать, если бить детей нельзя?

– Дочь позвонила мне из школы в слезах, — рассказывает мама девочки. — Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой об шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!

Эта типичная для современного российского образования ситуация произошла в одной из школ города Тулы.

В одном из 4-х классов вовсю развлекается хулиган, с которым никто ничего не может сделать.



За последние пару месяцев это третий крупный скандал. Он сломал нос однокласснику, искусал двух других ребят, бросил стулом в учителя. Недавно нашел себе новое развлечение – отбирает у ребят мобильники и с них делает ложные вызовы спецслужбам.

Родители рассказывают: мальчик калечит детей, пугает и шантажирует учителей, срывает уроки, хамит. И говорит: «Мне за это ничего не будет!»

Самое ужасное в том, что мальчик не просто хитер и умен, а совершенно точно знает о своей безнаказанности!


Если мы возьмем в руки главный документ российского образования? ФЗ «Об образовании» последней редакции (2012 год), и посмотрим в раздел о правах ребенка в школе, окажется, что ребенка, согласно документу, фактически НЕЛЬЗЯ НАКАЗАТЬ!

Оставим в стороне воспитание со стороны матери. Мама – психологически уже неисправима, её за такое отношение к сыну только в психушке лечить, но проблема в том, что если не воспитывает родитель, обязано воспитать, или хотя бы наказать, общество. Что об этом говорит Федеральный Закон?

Любые физические наказания полностью убраны, любые психологические считаются негуманными. Что же с ним делать? Ничего, кроме работы психолога. Психолог не имеет власти над ребенком. Он может поставить тому диагноз и оправить лечиться в спецучреждения только с согласия родителей. Нет согласия – нет лечения.

В тульской школе возникла ситуация, которая повторяется во всех без исключения школах России. Согласно закону и Конституции, у нас обязательное начальное и среднее образование для детей. Если ребенок живет на территории, относящейся к данной школе, и школа, допустим, единственная, или другие школы его не принимают, его нельзя из данного образовательного учреждения выгнать.

Более того, если сотрудники школы будут давить на ученика с требованием из школы уйти, его мама (заметим, адвокат), подаст в суд, и суд будет на её стороне.

Если же дети соберутся сами и «накажут» мальчика по правилам старых времен, накажут уже ИХ родителей.

Родители других ребят жаловались в разные инстанции. Но, как выяснилось, сделать с агрессивным ребенком ничего нельзя. Только на учет поставить.

Другие дети не меньше этого малолетнего бандита умны и хитры. Они смотрят: вон, Ване можно, а почему мне нельзя? Сломать нос девочке, отобрать мобильник? Нам же за это ничего не будет? А так как поведенческие реакции закладываются в возрасте 5-12 лет, в 18 лет такой гражданин станет невменяемым беспредельщиком, место которому найдется только в тюрьме.

Кто же виноват в этом?

Ну, наверное, те, кто принимал такой ужаснейший закон об образовании, который фактически превращает детей в скотов, и запрещает это предотвратить, своих детей обучают совсем в других местах.

ФЗ «Об образовании» был принят в последней редакции в 2012 году, основной его разработкой заведовал Андрей Фурсенко, бывший до 20-21 мая 2012 года министром образования России. Вот почему-то совсем не удивляет, что сын от первого брака Фурсенко живет сейчас в США…

Если копнуть глубже, то легко можно обнаружить, что основные моменты ФЗ соотносятся с т. н. европейской системой обучения – «Болонской системой», и Конвенцией о правах ребенка, разработанной в той же Европе и рекомендованной к применению в российском образовании специалистами небезызвестной Высшей школы экономики (!), созданной при финансовой поддержке Фонда Сороса.

Получается, что Сионист Сорос и его местные прислужники в России воспитывают из наших детей бандитов? А что мы им можем противопоставить?

У нас вон и следующий министр образования, Дмитрий Ливанов, не только не увидел ничего противоестественного в законе «Об образовании», но и в декабре 2012 года выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот, внесённого депутатом Государственной думы от «Единой России» Екатериной Лаховой.

И снова вечный вопрос: что делать?

Что остается делать несчастным родителям?

Если действовать по букве закона, то – ничего.

Или оставить все как есть, терпеть и калечить психику детей, или забирать их из классов, в которых учатся такие вот ученики-социопаты. Правда не факт, что в другой школе им снова не встретится такой же «ученик». Ну или можно накопив денег, убежать от подобных проблемных детей в частную школу.

Хотя на самом деле менять надо буквально весь закон, отказываться как от проклятия от Болонской системы образования и, самое главное, от Конвенции о правах ребенка. Нужно возрождать советскую систему обучения и исправления трудных подростков, посадить, наконец-то, всех специалистов ВШЭ на самолет и отправить туда, где они пригодятся – к африканским людоедам-гурманам.

Если этого не произойдет, следующие десятилетия мы увидим поколение людей, сошедших от безнаказанности с ума.




Tags: воспитание, дети, образование, школа
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →