Что делать, если бить детей нельзя?

– Дочь позвонила мне из школы в слезах, — рассказывает мама девочки. — Сережа отобрал у нее мобильник, а когда она попыталась забрать свою вещь, толкнул ее с такой силой, что дочка отлетела, ударилась головой об шкаф и рассекла палец. Так больше продолжаться не может!

Эта типичная для современного российского образования ситуация произошла в одной из школ города Тулы.

В одном из 4-х классов вовсю развлекается хулиган, с которым никто ничего не может сделать.



За последние пару месяцев это третий крупный скандал. Он сломал нос однокласснику, искусал двух других ребят, бросил стулом в учителя. Недавно нашел себе новое развлечение – отбирает у ребят мобильники и с них делает ложные вызовы спецслужбам.

Родители рассказывают: мальчик калечит детей, пугает и шантажирует учителей, срывает уроки, хамит. И говорит: «Мне за это ничего не будет!»

Самое ужасное в том, что мальчик не просто хитер и умен, а совершенно точно знает о своей безнаказанности!


Если мы возьмем в руки главный документ российского образования? ФЗ «Об образовании» последней редакции (2012 год), и посмотрим в раздел о правах ребенка в школе, окажется, что ребенка, согласно документу, фактически НЕЛЬЗЯ НАКАЗАТЬ!

Оставим в стороне воспитание со стороны матери. Мама – психологически уже неисправима, её за такое отношение к сыну только в психушке лечить, но проблема в том, что если не воспитывает родитель, обязано воспитать, или хотя бы наказать, общество. Что об этом говорит Федеральный Закон?

Любые физические наказания полностью убраны, любые психологические считаются негуманными. Что же с ним делать? Ничего, кроме работы психолога. Психолог не имеет власти над ребенком. Он может поставить тому диагноз и оправить лечиться в спецучреждения только с согласия родителей. Нет согласия – нет лечения.

В тульской школе возникла ситуация, которая повторяется во всех без исключения школах России. Согласно закону и Конституции, у нас обязательное начальное и среднее образование для детей. Если ребенок живет на территории, относящейся к данной школе, и школа, допустим, единственная, или другие школы его не принимают, его нельзя из данного образовательного учреждения выгнать.

Более того, если сотрудники школы будут давить на ученика с требованием из школы уйти, его мама (заметим, адвокат), подаст в суд, и суд будет на её стороне.

Если же дети соберутся сами и «накажут» мальчика по правилам старых времен, накажут уже ИХ родителей.

Родители других ребят жаловались в разные инстанции. Но, как выяснилось, сделать с агрессивным ребенком ничего нельзя. Только на учет поставить.

Другие дети не меньше этого малолетнего бандита умны и хитры. Они смотрят: вон, Ване можно, а почему мне нельзя? Сломать нос девочке, отобрать мобильник? Нам же за это ничего не будет? А так как поведенческие реакции закладываются в возрасте 5-12 лет, в 18 лет такой гражданин станет невменяемым беспредельщиком, место которому найдется только в тюрьме.

Кто же виноват в этом?

Ну, наверное, те, кто принимал такой ужаснейший закон об образовании, который фактически превращает детей в скотов, и запрещает это предотвратить, своих детей обучают совсем в других местах.

ФЗ «Об образовании» был принят в последней редакции в 2012 году, основной его разработкой заведовал Андрей Фурсенко, бывший до 20-21 мая 2012 года министром образования России. Вот почему-то совсем не удивляет, что сын от первого брака Фурсенко живет сейчас в США…

Если копнуть глубже, то легко можно обнаружить, что основные моменты ФЗ соотносятся с т. н. европейской системой обучения – «Болонской системой», и Конвенцией о правах ребенка, разработанной в той же Европе и рекомендованной к применению в российском образовании специалистами небезызвестной Высшей школы экономики (!), созданной при финансовой поддержке Фонда Сороса.

Получается, что Сионист Сорос и его местные прислужники в России воспитывают из наших детей бандитов? А что мы им можем противопоставить?

У нас вон и следующий министр образования, Дмитрий Ливанов, не только не увидел ничего противоестественного в законе «Об образовании», но и в декабре 2012 года выступил с критикой закона, запрещающего гражданам США усыновление российских детей-сирот, внесённого депутатом Государственной думы от «Единой России» Екатериной Лаховой.

И снова вечный вопрос: что делать?

Что остается делать несчастным родителям?

Если действовать по букве закона, то – ничего.

Или оставить все как есть, терпеть и калечить психику детей, или забирать их из классов, в которых учатся такие вот ученики-социопаты. Правда не факт, что в другой школе им снова не встретится такой же «ученик». Ну или можно накопив денег, убежать от подобных проблемных детей в частную школу.

Хотя на самом деле менять надо буквально весь закон, отказываться как от проклятия от Болонской системы образования и, самое главное, от Конвенции о правах ребенка. Нужно возрождать советскую систему обучения и исправления трудных подростков, посадить, наконец-то, всех специалистов ВШЭ на самолет и отправить туда, где они пригодятся – к африканским людоедам-гурманам.

Если этого не произойдет, следующие десятилетия мы увидим поколение людей, сошедших от безнаказанности с ума.




promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 777
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Нужно возвращаться к советской системе образования и советским методам воспитания.
Да, но как это сделать? Кто будет менять закон "Об образовании"?
Всем родителям договориться и в один прекрасный день не отправлять детей в школу. Пусть этот мальчик учится в классе один. И так до тех пор пока в классе либо не будет него, либо не будет других учеников.
Кстати интересная мысль, и может даже их услышат, но юридически администрация не может ничего сделать с этими детьми.
Гопота недорого возьмет, чтобы щенок писался до конца дней.
Если дети сговорятся и побьют хулигана, то накажут ИХ родителей... Тогда почему не наказывают родителей хулигана, когда ОН бьёт других детей? За звонки спецслужбам наказывают же родителей ребенка. Может наказание там небольшое? Например дети сломали хулигану ножки-ручки, выбили глазки, а родителям штраф 500р. Можно и заплатить тогда. Законы надо "курить".
Мне кажется здесь даже опасение не в том что накажут родителей, а в том, что они не хотят морально калечить своих детей, научив их "дети сломали хулигану ножки-ручки, выбили глазки"..
Так всегда бывает, когда правители перестают исследовать Библию, в которой написано, что детей надо наказывать розгами.

Бог
Нужно бить детей, но потихоньку. Но сначала нужно запретить Голландию, где никто ничего не соображает из-за наркотиков, а также Скандинавию, а то они там скоро вообще бить детей перестанут.
Да, ситуация ужасная. Практически все уже сталкивались с такими историями. От бессилия опускаются руки!
Чума на чиновников от образования! Они либо специально, либо по скудоумию заложили эту бомбу в наше общество! Обычному адекватному ребенку скоро некуда будет деться!
Надо требовать вернуть систему коррекционного образования, отмены инклюзивного кошмара, который так яро пропагандирует господин Калина и другие чиновники.
Собирайте подписи, пишите Путину! Надо что-то делать!
Да, это знакомо почти всем(( У нас в 3 классе один мальчик ножик в школу таскал и на перемене с ним игрался, папу вызвали, он сказал типа а что такого, 10 лет пацану, у меня в его возрасте тоже ножичек был.. и все(( Слава богу они потом сами ушли из этой школы, с учетом того что мальчик этот еще и вейп в те же 10 лет после уроков курил, думаю там чуть попозже вообще был бы треш...
Автор статьи видимо не знает, что в США есть школы откуда исключат и в которых даже есть телесные наказания. По логике автора оттуда должны выходь сплошь ударники капиталистического труда и патриоты США. На деле - выходят разные. Из престижной советской школы вышел маньяк Головкин (и не он один) и лучшие преподаватели не помогли.
Но, самое прикольное, что в программу школы входило стихотворение Маяковского "История Власа - Лентяя и лоботряса". Причем в первых же строках говорится. что оный Влас стремился к знаниям. К тому же Влас проявлял признаки неординарного, научного мышления. Но, советская система сломала его и отправила под забор, где он и окончил свои дни.
Пока взрослые будут сидеть да ахать, так и будет. Да моя мать или бабка, если бы кто-то посмел избить мою младшую сестру, на следующий день явилась бы к школе и так бы сгребла и отхлестала того обормота, что вся округа бы плакала. А потом отвела бы за шиворот домой и родителей обложила с головы до пяток.Чтобы она позволила, что на ее кровиночку какой-то гад замахнулся...
Скажете милиция-полиция. Это если кто-то один.. А если этих малолетних подонков трясти почаще, да всем миром, в тюрьме места не хватит.
Ну лет 30 назад это было бы действенно, а сейчас ваша бы мать или бабка после такого под суд бы попала...
Он один, ребенок, и никто из детей не может от него защититься? Мальчик должен уметь встать на защиту самого себя, даже если он заранее слабее. А потом уже идёт воспитание, что хорошо, что плохо.
Он должен уметь защищать хотя бы себя физически и словом. От полных психов лучше отгораживаться, а для этого защищать свое пространство.
Неуправляемых можно зацепить словом. Помню был один мелкий мальчишка, побить его было нехорошо (он младше), но гадить и стравливать он любил так, что доставал любого, а потом жаловался безумному папаше, что его хотят побить; его звали Руслан, но узнав его, стали называть Русик-сик-сик. Через 2 дня он исправился с условием, что больше его так называть не будут.
Взрослые такое применить не могут, но, вроде, родители несут материальную ответственность, пусть платят каждый раз за всякую испорченную мелочь.
А мой сын уже в 6м классе был рослый и с мышцами и вместо зарядки тренировался на деревьях, обмотанных резиной, бить людей. При этом он тихоня и вечно всё всем прощает, порванную куртку, разбитый мобильник, украденныйкрасивый альбом и т.п.
И однажды вот такому приставальщику и фулюхану ответил двоечкой в рыло. Нокаут и медсестра. На этом - всё. Больше ни от кого никаких приставаний и попыток залошить.
Напинать мамаше. За побои взрослого сейчас административка, а мамаша, как только получит люлей за деяния сыночки, сразу начнет его воспитывать
Необычное предложение.
Кроме этого можно написать заявление на родителей в опеку о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.