В России идёт война

И хоть не "работают" по целям "Грады" и фронтовая авиация, не уходит на задание в тыл врага армейская разведка и не трещат автоматные очереди, война эта существует. Просто это очень коварная война - она за умы и души людей. И ведётся она с экранов телевизоров, страниц газет и журналов, на просторах всемирной паутины Интернета.

Те, кто развязал эту войну, денег на неё не жалеют. Уж они-то просчитывают на сто ходов вперёд и знают: победа окупит любые расходы. Их марионетки в этой битве — алчные, беспринципные телеведущие и журналисты, работающие на заказ за "бабки".



Бойцов вражьего стана объединяет ненависть к "этой стране", как они называют нашу Родину, а также маниакальное желание пинками загнать её в западный "рай", чтобы всё было в точности, как там. Безапелляционность суждений этих "гуру" наталкивает на мысль об "интернационалистах", которые железной рукой пытались загнать русский народ в "светлое будущее", не считаясь с миллионными потерями. Впрочем, у многих из них деды-прадеды как раз и были пламенными революционерами (что поделаешь — наследственность).



Плоды этой разрушительной деятельности всё ярче проступают в повседневной жизни страны. Уже в школе подростки, насмотревшись "Дом-2" и иных, не менее похабных, передач, начинают вести беспорядочную половую жизнь, абсолютно не считая это пороком, а скорее, наоборот — признаком "крутости" и взрослости, что позволяет им свысока смотреть на менее "продвинутых" одноклассников. То, что "продвинутость" эта делает их нравственными калеками и в дальнейшем оборачивается невозможностью выстроить нормальные семейные отношения, не говоря уже о болезнях, вызванных таким образом жизни, — ребятишки пока не задумываются, на то они и дети. А объяснить, увы, некому.

Наше телевидение - грубое и бесстыдное, в нем нет места стыдливости и целомудрию. Вообще слово «целомудрие» уничтожено, выведено из речи. Реакция на него - нездоровый хохоток, будто вслух произнесено нечто крайне неприличное.

В течение последних двадцати лет мы наблюдаем деградацию нравственной составляющей информационного поля. Возможность роста не наблюдается даже в перспективе, а вот пределы падения каждый год открываются все новые. Раньше было принято пренебрежительно говорить о недалекости юмористов из «Аншлага». Потом на ТНТ появились сначала «Окна», а следом «Дом 2» и «Comedy Сlub», совсем, казалось, запредельное зрелище. Но вот горизонты снова расширены. На НТВ нынче по выходным, вечером идет передача «Ты не поверишь!», в центре внимания которой находятся «шокирующие межличностные отношения и судьбы» и «самые захватывающие новости из мира шоу-бизнеса». А еще есть «Прожекторпэрисхилтон», «Русские сенсации», «Дас Ист Фантастиш», «Слухи. Скандалы. Сенсации. Расследования», «Наша Раша» и так далее.

Телевидение - это не абстрактный монстр, а конкретные дяди и тети, которые зарабатывают деньги на пропаганде порока. Загляните в Останкино - в воздухе висит сплошной мат и табачный дым. Я два года служил в самых неблагополучных частях Туркестанского военного округа, 15 лет проработал рабочим на ленинградских заводах, но такого изощренного мата, как в Останкино, не слышал. Телевизионные девочки с брильянтиками на нежных пальцах матерятся грубее прапорщика из Термеза. Этот мат - не просто стиль современного телевидения, это его суть, его душа. И если говорить абсолютно откровенно и прямо, то эти прокуренные дяди и матерящиеся тёти хотят внушить нашим детям, что между добром и злом нет разницы, что добра и зла не существует. Отказ от добра и зла есть третье основание российского телевидения.

Теперь давайте задумаемся над тем, как одним словом охарактеризовать то, что нам показывает российское телевидение, что нам показывают люди без убеждений, без стыда, без базовых понятий о добре и зле, люди с поврежденным сознанием и поврежденной совестью. Что они хотят показывать на экране? Только патологию.

Обратим внимание на следующий факт. Подавляющая часть продуктов информационного поля не имеет ценностного отпечатка. Наши теле- и радиопередачи, журналы, газеты не имеют, по большей части, никакого набора ценностей. А ценностные установки необходимы. Только опираясь на них, мы сохраняем человеческий облик и учимся думать.

(из статьи Александра Щипкова), советник Председателя СФ, кандидат философских наук



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось.
у нас нет войны..ты разжигаешь ..мы просто стали меньше есть
Вы разберитесь поглубже в себе и увидите, что Вас бесит голос Вашей совести
Стоит добавить, что победы в этой войне начались после смерти Сталина и мы с каждым годом продолжаем сдавать позиции. Принятие пенсионной реформы показало, что воинов сопротивления осталось совсем мало, остальных эта война превратила в слизь.

Edited at 2018-11-15 02:38 pm (UTC)
Конечно, по тв сейчас много дичи, но не все. Если покопаться, то можно найти достойные аналитические программы, спортивные. Другое дело, что детям это не надо просто. Скучно и не круто.
Самое главное в том, что "копаться" никто не будет - люди смотрят то, что само в глаза бросается, а это далеко не достойные аналитические передачи?
Товарищ В.В,Путин назначил главного по ТВ товарища Эрнста. Ричего общего ЭТО ТВ с западным и прогрессивным не имеет. Я смотрю AP и CNN. И близко ничего похожего. А эти тупые ток-шоу соловьева-малахова, где все пытаются друг друга переорать, я такого в африканском ТВ не вижу...

Но тов. В.В,Путину это нравится и на это выделяются немалые средства...И для меня это действительно "Эта страна". Которая ничем не обязана гражданам, денег нет для граждан, которая не просила нас рожать ну и пр. по списку высказываний лиц, облеченных властью.
"Западным и прогрессивным"?.. Уважаемый, Вы когда методички Агитпропа 70-х годов переписываете, Вы слова почаще меняйте. Ну не знаю, однокоренные ищите что ли,а то прямо шибает дорогим Леонидом Ильичом...)))

Edited at 2018-11-15 03:49 pm (UTC)
Бедный автор, как же ему страшно живется то. Но самое смешное-смешать все в одну кучу, переврать все и вся, переврать временные рамки, считать истинными патриотами Скабеевых, Шеиных, Соловьевых и Киселевых, а ведь именно этми шоу забиты все каналы.

Кстати забавно читать рассуждения об отсутствии целомудрия и закрывать сцену в бане в советских "А зори здесь тихие", чего даже в СССР не было. Хотя именно такого ложного целомудрия автор и желает.

Edited at 2018-11-15 02:43 pm (UTC)
А вы всегда за других решаете кому страшно, кому жарко, кому пить хочется? Или у вас сегодня вечер озарений?)
Нормально. Война идёт, контуженных навалом. Некоторым так прилетело, что забыли как песни неплохие писать, книги, музыку. А ведь могли когда-то...))
не понял главного - нужно сплотиться вокруг лидера или наоборот?
А мы играем
на чужих площадках и по чужим правилам - верный путь к проигрышу :)
Стратегия победы - строить свои площадки.
Но... генералы готовятся к прошлой войне. Над ними - не каплет :):):)
Безапелляционность суждений этих "гуру" наталкивает на мысль об "интернационалистах", которые железной рукой пытались загнать русский народ в "светлое будущее", не считаясь с миллионными потерями. Впрочем, у многих из них деды-прадеды как раз и были пламенными революционерами (что поделаешь — наследственность).

Слава Богу, что до нормалЬных русских наконец-то стало доходитЬ, что яблоко от яблини недалеко падает ... и там-же гниёт!
Какая нафик война?!
Кто с кем воюет? Доблестный господин Пу верхом на медведе против коварного бездуховного дяди Сэма?
А где дети обретаются нашей верхушки? Где их капиталы? куда они лечиться мотают?!
Можете себе представить, чтоб, например, году в 1942 маршал Рокосовский подался желудок лечить к немцам в Баден-Баден? То-то!
Поразительно, до чего люди тупые, не видят (не хотят видеть, очевидно!), что это одна банда, разыгрывают войнушку меж собой, чтоб ловчее лохов разводить: мы-де вас защищаем от ужасного врага! Затяните пояса, терпите невзгоды, а то придут "солдаты НАТО"\"кляты москали", хуже будет...
не стоит заморачиваться
молодые и активные давно на ящик хрен положили
а возрастные и больные никогда ни в одной стране ничего не решали
пусть себе смотрят на здоровье