The Guardian : худые должны покаяться перед толстыми



Итак, как пишет популярное британское издание, найден ответ, кто виноват в депрессиях людей, страдающих ожирением.
Вопрос был такой : они депрессивны из-за того, что имеют лишний вес, или толстеют из-за того, что депрессивны ?

Что является первичным: отчаяние из-за того, что ты - неформат и не можешь взаимодействовать с миром на все 100%, или желание заточить парочку гамбургеров вместо лёгкого салатика по причине "сегодня мне надо компенсировать мои печали/сегодня я заслуживаю оторваться" ?

*

Итак, главной причиной стресса и депрессии у граждан, страдающих ожирением, является поведение худых.

- Виноваты их шутки про "жирдяев, объедающихся от грусти".

- Виноваты стереотипические сцены по телевизору, в которых плачущие толстушки уничтожают мороженое.

- Виноваты стройные коллеги у утренней кофемашины на работе, жалующиеся на то, что "сегодня они чувствуют себя толстыми и депрессивными" - и тем самым заставляющие мучительно сравнивать.

- Виноват, короче, прямой и скрытый "боди-шейминг" чёрствого общества. Вывод, который автор колонки в "Гардиан" приглашает сделать читателей - жёстче следить за своим поведением и не допускать даже случайного унижения чувств уязвимых сограждан.

- Безусловно, виноваты глянцевые журналы, модельеры и манекены в магазинах,-добавлю от себя абзац к статье в "Гардиан".



Комментарии из Сети :

- Одни говорят: "Платить и каяться!", другие: "Понять и простить!", третьи: "Сами, всё сами", четвёртые: "Денег нет! Вы и не жрите!"

- вся эта статья крутится вокруг модного ныне понятия - микроагрессия.
Микроагрессия — это коммуникативный акт, направленный на косвенное выражение неприязни по отношению к реципиенту. Под актами микроагрессии понимаются словесные посылы, пассивные нападки в адрес другого человека по поводу внешнего вида, состояния, поведения, расы, национальности, пола, сексуальности и многого другого.
Т.е виноваты не только худые, но ещё здоровые перед больными, красивые перед на любителя, умные перед глупыми, но больше всех виноваты остряки и юмористы


А вы что думаете по теме )) ?

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я думаююю...
Блииин! Мне бы их проблемы!
А чо тут думать: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с).
Это обычное пустодуйство. О толстяках не заботятся те, кто это говорит. У них цели совершенно иные, прежде всего коммерческие и эти проекты обычно, если уж начинает подвывать Гардиан, масштабные, там выделяется туча бабла, на которое скупается время на каналах, полосы в газетах, снимается разная псевдодокументальная дребедень, нанимается таргетированная реклама в Мордокниге и прочих соцсетях, выводятся темы в топ Ютуба.
Где-то подобное я уже видел... А, точно, в бедах "феминисток" виноваты мужланы!)