promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Уже писал об этом, но напомню.
Женщины не любят примерных. И в СССР было так же. У нас в классе все девочки любили не прилизанного активиста Тимура, а Генку Квакина. И в реальной жизни "квакины" имели у дам больший успех чем "тимуры".
С чем это связано - не ведаю. Возможно у задир больше мужских гормонов и бабы это чуют.
Далеко не истина в последней инстанции))) Здесь есть очень важный момент - не все женщины выбирают плохих парней. Для этого должно совпасть много факторов - плохой пример из детства, нарушенная модель семьи, собственные низкие социально-культурные нормы, мазохистские наклонности и прочая, прочая, прочая.. вот тогда да, будут выбирать бывших зеков с зуботычинами, и прочие "прелести" плохих парней. Ну или готовность терпеть плохого парня за хорошие деньги - часть дам с проститутошным душевным содержанием тоже имеется всегда и везде. Но все же статистика говорит о том, что все они вместе взятые в однозначном меньшинстве, и во все времена преобладали дамы, которые создавали нормальные семьи с нормальными мужчинами, рожали и воспитывали детей, зачастую в тяжком труде и никогда не поменяли бы свою жизнь за возможность быть пиратской подстилкой, и пьяно орать про сундук мертвеца и бутылку рома)))
А с чего это Тимур Гараев - прилизанный активист? Вот ни разу не удивлюсь, если в классе он считался "трудным" учеником.
Прилизанные активисты в 13 лет не гоняли ночью на мотоциклах.
— ... Так вот, друзья. Должна сказать вам, что Аркадий Петрович Гайдар, которого мы все любим, был сложной личностью, и не все в его жизни так гладко, как иногда кажется. И в его творчестве. Тимур — тоже фигура непростая. Он не сразу нашел дорогу к сердцам читателей. Да, представьте себе! Многие критики и педагоги сначала встретили его в штыки!
— Разве они — читатели? — спросил Валерка Самойлов.
— Не перебивай, Самойлов, — миролюбиво попросила Ева Петровна. — То, что я говорю, не всегда говорят детям... Впрочем, вы уже не дети, — спохватилась она. — Так вот, встретили Тимура в штыки. Многим была не по вкусу партизанская вольница в его команде. В самом деле: бесконтрольный ребячий коллектив, ни одного взрослого рядом...
— Во жили люди, — вздохнул кто-то за Кириллом.
Ева Петровна снисходительно улыбнулась.
— Я продолжаю. И должна заметить, что в упреках критиков была доля истины. Не все, что делал Тимур, можно одобрить безоговорочно. В конце концов, что хорошего в ночных драках или угоне мотоцикла? Но тимуровское движение оправдало себя, жизнь взяла для него из повести Гайдара не все, а самое полезное...
— Не жизнь, а классные дамы! — отчетливо произнес Климов.

http://www.rusf.ru/vk/book/kolybelnaja_dlja_brata/kolybelnaja_dlja_brata_14.htm
Да, верно говорит учительница из книги. Но, девочки оценивали Тимура с точки зрения своего времени. И переносили реалии тимуровского движения в прошлое, что и делало из Тимура активиста.
Самое интересное, что и Гайдар в продолжении "Клятва Тимура" заставили Женю бросить скучно Тимура и уйти к Мишке.

PS: Квакина Звали Мишка. Спутал.
Вы очень вольно интерпретируете Клятву. К тому же детская влюбленность обычно непрочная. Смена объекта в таком возрасте норма и для девочек и для мальчиков. Постоянство - исключение.
Но это деревья. Лес-то в другом. В том, что эти мотиваторы воспитывают необязательно прилизанного активиста. Да и настоящие пионеры-герои как правило не были такими. Попробуйте найти информацию о довоенном прошлом Лёни Голикова. Мальчишка был куда ближе к Мишке Квакину, чем к Коле Колокольчикову. А Володя Дубинин был очень похож на Гейку, из которого прилизанный активист никак не получится.
Любая любовь не подкрепленная физической близостью - непрочна. Так-что дело не в возрасте. Любовь Ромео и Джульетты была очень даже крепкой, да и брат Лоренцо не посчитал их детьми.
Мне не надо смотреть биографии. Даже взрослые Герои и Героини, как правило, не были пай-мальчиками и пай-девочками.
Это был ответ в стиле Бадера — очень веско и на полметра мимо
АБС. Полдень. ХХII век
Ну, не знаю, может выразился неудачно. Некоторые из героев даже были настоящие уголовники. Как не странно, так же было и в Афгане. Разве что уголовников не было.
Но,если посмотреть биографии героев, то похожих на мальчиков с плакатов из основной статьи не было среди них. Ну, почти не было.
За плакат "Баловали с детства сына" вас порвут на первом же мамском форуме)
Потому что нынешняя воспитательная концепция как раз и говорит о том, что баловать надо, и чем больше - тем лучше. Да и потом - что значит вот это вот "выросла дубина"? Нормальный человек. Ну эгоист, да. Так кому от этого плохо? Ему самому - очень даже хорошо, а про окружающих думать - это себя не уважать, пусть они сами о себе подумают.
Ох уж эти мамские форумы)) Дустом бы их, ко-ко-кошных, обрабатывать раз в неделю, со всеми их "нынешними воспитательными концепциями")))
Ну плакаты рисовали. А на деле? И лживые карьеристы из пионерских и комсомольских пенсионеров, которые в партноменклатуру лезли, были. И просто культ хулиганья и криминала. Он же не сейчас появился, он с тех времен пришел с "блатными" и "воровскими" правилами, песенками, жаргоном и т.д. Так что все было, а не глянец плакатов.
А сейчас ну кто там на "Доме 2" воспитывает? Он давно стал поводом для высмеивания. Кто это смотрит? Хипстерье? Богема? А сколько сейчас военно-патриотических, волонтерских, спортивных, туристических и прочих организаций. И молодежь здоровее, активнее.