Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Висит груша нельзя скушать



Как выяснилось, садоводы Нидерландов и Бельгии нарушают санкции, наложенные на Европу российским правительством за потакание интересам США, непризнание Крыма, поддержку украинской хунты и многое другое.


Это просто вопиющая информация буквально по горячим следам, снятая с новостных лент.
Каким образом у нас в законопослушной России могут происходить подобные вещи?

Да, наши санкции были наложены, прежде всего, не на фермеров и садоводов, они ни в чём не виноваты, но такова политика их стран и правительств.

Да, мы понимаем, что европейские фермеры и садоводы устали глупости царящей в Европе и находятся в шаге от разорения, но не мы же придумали эти санкции! Это всего лишь наш достойный ответ европейским лицемерам.

И вместо того, чтобы совершенно законно, своими голосами на выборах, высказать несогласие с правительствами своих стран, европейские фермеры и садоводы идут на коррупционные и мошеннические схемы, обходя наши санкции.

Садоводы Нидерландов и Бельгии действуют в обход российских ограничений на импорт продовольственной продукции и продали в период с 2014 года груш сорта "Конференция" на €240 млн. С таким утверждением в субботу выступила газета de Volkskrant.

По данным издания, импортеры ввозили фрукты в Россию через Литву и Белоруссию. "Они маскируют страну происхождения груш путем покупки сертификатов у коррумпированных продовольственных органов, особенно в Африке, - утверждает газета. - Таким образом, внезапно оказывается, что груши поставляются не из Нидерландов, а из какой-либо африканской страны".

"Благодаря таким конструкциям почти половина от общего объема торговли грушами с Россией сохраняется, несмотря на ограничения, - отмечает de Volkskrant со ссылкой на торговую статистику. - Каждый год около 70 тыс. тонн голландских и бельгийских груш прибывает в Россию. Предприниматели зарабатывают на этом не менее €56 млн в год. Каждый день в среднем 10 фур с "санкционными грушами" въезжают в РФ".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments