ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Categories:

Стали известны подробности дела с погибшим в калининградском роддоме младенцем



Вчера-позавчера СМИ подали информацию о прискорбном случае в калининградском роддоме как личное преступление врача.

А теперь выяснилось вот что :

В правительстве Калининградской области заявили, что младенец, в смерти которого винят главу роддома, был недоношенным.

Власти Калининградской области прокомментировали смерть родившегося раньше срока младенца в роддоме №4.
У ребенка была зафиксирована экстремально низкая масса тела – около 700 граммов.

- Младенец скончался, по версии следствия, из-за действий исполняющей обязанности главного врача, – сообщили РИА «Новости» со ссылкой на правительство Калининградской области.

Между тем, местные власти ставят эту версию под сомнение: «По данным учреждения, пациентка поступила в медицинскую организацию необследованной. Безводный период длился более 48 часов.
Беременность у женщины была третьей по счету.
Первые две закончились самопроизвольными выкидышами.
Вес младенца при рождении составил 700 граммов на 23-24-й неделе беременности», - рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что ребенку препарат «Куросурф» не назначался отнюдь не из-за дефицита лекарства.

«В роддоме №4 этого препарата достаточно. Он широко назначается детям, которые рождаются на ранних сроках. И даже при озвученной стоимости в 22-24 тысячи рублей он не считается дорогостоящим», – сообщил источник.

В правительстве опровергли информацию о том, что медики вынуждены экономить на приобретении дорогостоящих препаратов для новорожденных, а также подчеркнули, что случаев неназначения таких медикаментов при наличии показаний не зафиксировано.

Предварительной причиной смерти новорожденного специалисты называют респираторные нарушения у новорожденного, окончательно причины выяснят после получения всех лабораторных экспертиз, в конце ноября.

Вчера исполняющая обязанности главврача одного из калининградских роддомов подозревается в превышении должностных полномочий, поскольку якобы не назначила младенцу дорогостоящий препарат.
Женщина была задержана.


С каким весом и на каком сроке плод считается уже младенцем ?

Tags: манипуляции, медицина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjeteraconte

November 18 2018, 14:01:28 UTC 1 year ago Edited:  November 18 2018, 14:15:10 UTC

  • New comment
Если ребенок рождается не достигая 28 недели гестации, то он появляется на свет крошечным с критически малым весом. Один из пяти младенцев на четвертой степени недоношенности выживает, но обычно многие из них погибают, не прожив и месяца.
При этом медицинская помощь по обеспечению жизнедеятельности при преждевременных родах предпринимается с 22 недели беременности, при условии, что ребёнок весит не менее 500 г, а длина его тела составляет 25 см и больше. Если такой ребенок прожил более недели, его регистрируют живым.

·Смертность возрастает при наличии факторов риска:

·Кровотечение у матери перед родами

·Многоплодная беременность

·Роды при газовом предлежании

·Перинатальная асфиксия

·Мужской пол плода


Ранее жизнеспособными считались детки, которые родились в 28 и более недель, имели вес килограмм и более, а рост — 28 см. Детей, рождённых на более раннем сроке и с меньшими росто-весовыми показателями считали нежизнеспособными и регистрировали в ЗАГС только в том случае, когда они выживали.

С 1993 года ситуация изменилась. Жизнеспособными считаются дети, рождённые на сроке не менее 22-х недель, весящие не менее 500 граммов и имеющие рост от 25 см.
Это определено приказом МЗ РФ № 372 от 28.12.95: "Если отмечается даже один признак живорождения, ребёнку необходимо оказать как первичную, так и реанимационную помощь". Если о преждевременных родах известно заранее, то малыша в родзале должен встречать неонатолог, организующий своевременное лечение и, при необходимости, транспортировку крохи в специализированное лечебное учреждение.

В других странах — другие законы. Так, в Англии ребёнка с массой тела от 500 до 999 граммов будут спасать лишь тогда, когда на этом настаивают его родственники. Объясняется это просто: затраты большие, а выживаемость низкая. Кроме того, среди выживших детей с экстремально низким весом у многих отмечается серьёзная патология, требующая дальнейшего дорогостоящего лечения.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →