haron258 wrote in goodspb

Categories:

Теплеет ?

ЯНАО.

Этот случай произошёл на ....м Восточно — Уренгойском нефтегазовом месторождении в апреле 2017 года. Меня срочно вызвал прораб участка фразой по телефону: — «Приедь, хреновина какая-то творится !».

Не забивая читателю голову производимой технологией работ кратко поясняю. В вечной мерзлоте бурится скважина, согласно заданным проектным отметкам на глубину от 8 до 11 метров. Затем соответствующей техникой в неё забивается металлическая свая, чуть меньшего диаметра скважины. В которую тут-же заливается бетонная смесь определённой марки и по строго определённый уровень. Таких свай забивается тысячи, на десятках гектаров. И всё это будет служить основанием («фундаментом») для последующего монтажа различных объектов или оборудования.

Так вот, сваи наши начали «улетать». Не вверх конечно, а вниз ! Причём приехав на участок и заглянув в только что пробуренную скважину при свете лазерного луча я увидел там воду. По совету прораба нагнувшись и приложив ухо к основанию скважины я эту воду ещё и услышал...!

... Работы по монтажу были возобновлены впоследствие с применением обсадных труб, что, конечно, привело к удорожанию производимых работ...

но, что творится там, в вечной мерзлоте, почему-то не афишируется до сих пор !

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened