avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Это типа сцепления?

СуН@: Компания Синергия начала производство механизма отбора мощности для буровых установок взамен импорта.

© www.sinergia.ru

Электромонтажная компания «Синергия» из Московской области развивает новое направление в работе своего завода.

В буровых установках особую роль в обеспечении стабильной работы насосных узлов играет применение дизельных двигателей как отечественного, так и зарубежного производства. Наравне с двигателем не менее важную роль играет и механизм отбора мощности (МОМ), передающий крутящий момент от маховика двигателя к приводу насоса за счёт силы трения.

Ввиду отсутствия предложений среди российских производителей, до сегодняшнего дня закупались МОМ импортного производства (ЕС, США). Зачастую данный механизм, являясь неотъемлемой частью двигателя, поставляется отдельно, что существенно влияет на сроки поставки, как самого устройства, так и его комплектующих.

Сложившаяся ситуация подтолкнула предприятие на создание МОМ собственного производства (СИН78.20), способный заменить импортный механизм, устанавливаемый на двигатели ЯМЗ (800л.с.) и Cummins (1400л.с.) в насосно-буровых установках СИН50.4.36, СИН50.4.40 и СИН50.4.71.

Механизм отбора мощности СИН78.20 и его привод имеют следующие конструктивные особенности: устройство состоит из ведущего барабана, жестко связанного с маховиком дизельного двигателя, и ведомого барабана, включающего в себя пакет фрикционов, нажимное устройство гидравлического привода, отжимное устройство с набором пружин, опорный выходной вал и узел торцевого уплотнения. Усилие сжатия пакета фрикционных дисков не требует регулировки и обеспечивается работой гидростанции. Фрикционные диски изготовлены спеканием металлической основы с фрикционным материалом, имеющую высокую износостойкость. Конструкция механизма позволяет расширить спектр передаваемых нагрузок по крутящему моменту.

В МОМ СИН78.20 работа фрикционов происходит в масле, что по сравнению аналогами, работающими в условиях сухого трения, такая схема обеспечивает целый ряд преимуществ: более плавное включение (управление гидравлическое, дистанционное), эффективное охлаждение за счет циркуляции масла, передачу повышенного крутящего момента на привод трехплунжерного насоса, более высокий срок службы фрикциона, и не менее важную компактность самого узла и НБУ в целом. Нажимное усилие создается центральной манжетой через бустер, а снятие усилия обеспечивается с помощью периферийных пружин.

Подобный принцип работы блока фрикционов уже долгое время применяется в коробках передач, в частности, автомобильных и танковых.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened