ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Categories:

Рошаль рассказал подробности скандальной истории со смертью в калининградском роддоме




В продолжение вот этого поста Стали известны подробности дела с погибшим в калининградском роддоме младенцем и во избежание дальнейших спекуляций, коими отличились и топовые блогеры Живого Журнала, и другие представители медиапространства, изо всех сил катившие бочку на медиков и особенно на заключённую в наручниках под стражу и.о.главврача, чьи фото и видео пестрели на всех ресурсах.



Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль внес ясность в историю с погибшим в Калининграде недоношенным ребенком.

Рошаль напомнил, что ребенок родился недоношенным с весом всего 700 граммов у женщины от третей беременности.
Его слова приводит пресс-служба национальной медицинской палаты:

- Первые две беременности закончились печально. Она приехала в Россию из Узбекистана около года тому назад. Жила в Калининграде без прописки. В женскую консультацию не обращалась, страхового полиса не было. Как протекала беременность, где она наблюдалась не известно. Общение было затруднительным, она плохо говорит по-русски, – сообщил Рошаль, уточнив, что женщина была госпитализирована по скорой помощи, в ребенок родился в крайне тяжелом состоянии.

- Малыш наблюдался реаниматологами. Оценивая в целом ситуацию, можно сделать заключение, что в родильном доме вероятно сложилась не совсем здоровая атмосфера, не исключены внутренние разборки.
Только что объявлен конкурс на должность главного врача родильного дома, на которую претендовала исполняющая обязанности, – уточнил эксперт.

Он добавил, что препарат «Куросурф» был в родильном доме в достаточном количестве, и лекарство использовалось:

- В соответствии с инструкцией, повторное применение препарата возможно через 12 часов. Ребенок родился в 5 часов утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а ребенок умер в начале одиннадцатого, за 6 часов до возможного повторного введения лекарства, – подчеркнул Рошаль, уточнив, что открытые обвинения в СМИ о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают людей против медицинских работников.

Tags: медицина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments
Вот здесь по идее клиника и врач должны подать на каждое СМИ иск и взыскать нормальные деньги. тогда будут осторожнее выбирать слова.