avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Порошенко испугался менять политзаключенного российского гражданина Евгения Мефёдова

Проблема диктатора Порошенко хорошо нам известна. Дело в том, что оказавшись в России, Евгений сразу же получит доступ к нормальным журналистам, какие на Украине давно согнаны подальше от политической жизни в загоны, проклеймены и пронумерованы.

А рассказать ему есть о чем, он обгорел, отравился газами, но выжил в Доме Профсоюзов, 2 мая 2014 года, когда при помощи боевиков майданопровозглашенная власть с жестокостью и цинизмом подавила русскую Одессу.

Вот некоторые подробности его дела на сегодняшний момент.

uspishna-varta.com@: Напомним, Сергей Долженков и Евгений Мефедов находятся под стражей в СИЗО уже более 4-х лет, с 7 мая 2014 года. Изначально обвинялись в организации массовых беспорядков в центре Одессы 2 мая 2014 года, за что им грозило лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

В сентябре 2017 года, все 19 обвиняемых по делу «2 мая» были оправданы, в том числе Сергей Долженков и Евгений Мефедов. Но сотрудники СБУ в зале суда сразу же предъявили Долженкову и Мефедову новое обвинение за организацию автопробега Одесса- Николаев 28 марта 2014 года. Теперь им инкриминируют часть 1 статьи №109 «посягательство на территориальную целостность и независимость Украины» и часть 2 статьи №110 Уголовного кодекса Украины. По этим новым статьям обвинения им грозит до 10 лет лишения свободы.

Адвокаты защиты отмечают, что новые обвинения идентичны предыдущим. Изменена только статья, а основным доказательством вины является видеоролик автопробега и возложения цветов к памятнику в Николаеве, на котором свидетели смогли подтвердить только демонстрацию еще не запрещенной весной 2014 года символики.

Представитель правозащитной платформы «Успішна варта» пообщался с адвокатом защиты Валентином Рыбиным. Публикуем подробный комментарий адвоката о перспективах дела, политической составляющей и достоверности доказательной базы по делу Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, а также о ходе следствия по делу о нападении на самого адвоката.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened