IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Мусорки для детей запрещены!

Правительство России дало «положительный официальный отзыв» на законопроект о запрете бэби-боксов, который предусматривает запрет на проведение «деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, в том числе на создание и содержание специализированных мест для анонимного оставления ребенка», то есть запрещает бэби-боксы на территории России. Все выявленные нарушения будут наказываться административным штрафом в размере от одного до пяти миллионов рублей либо приостановкой деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Это однозначно важное решение было принято после того, как ранее Правительством был рассмотрен, но не поддержан законопроект о легализации бэби-боксов, авторами которого выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева, а так же статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин. С их точки зрения, так называемые, «окна жизни», где можно анонимно оставить нежеланного младенца, спасают не только детей, но и матерей от уголовной ответственности.

Но в Минздраве заявили, что бэби-боксы не решат проблемы убийства младенцев матерями. Как правило, подобные преступления совершают «асоциальные женщины», отмечала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Елена Байбарина. Елена Мизулина, которая и внесла в Госдуму одобренный законопроект, запрещающий установку бэби-боксов, считает, что поощрение отказа от детей не избавляет матерей от «сложных жизненных обстоятельств», а лишь усугубляет ситуацию, «порождая, в том числе отдаленные негативные последствия, как для ребенка, так и для самой матери».

беби-бокс


На самом деле, если бы первому закону был дан зелёный свет, каждый российский ребёнок, согласно ему, имел бы право на то, чтобы оказаться в ящике для подкидывания детей. В ящике, в который его неизвестно кто положит - как узнаешь, что это мать, если всё анонимно? Уже был вопиющий случай - в прошлом году в Ставрополье бабушка, без ведома дочери, отнесла свою полуторамесячную внучку в бэби-бокс, положив вместе с ребенком записку с ФИО, датой рождения и пояснением, что родители отказываются от девочки. А прибежавшая на следующий день в больницу мать ребенка заявила, что от него не отказывалась, а бабушка пошла на этот шаг после недавней ссоры на фоне нехватки средств для воспитания уже второго ребенка.

Так же очень важна и моральная сторона вопроса. Получается, что каждая мать будет знать, что у неё есть право избавиться от своего дитя «без шума и пыли», что она имеет право заключить сделку с совестью и обойти морально тяжёлую процедуру оформления отказа, во время которой ей пришлось бы краснеть и избегать взглядов людей»? Полагать, что подобный облегченный способ избавления от ребенка с помощью «детоящиков», не повлечёт никаких негативных последствий, может только очень наивный и беспечный, или крайне безответственный человек. Ради иллюзии лёгкой, свободной жизни «для себя», так широко рекламируемой сейчас в масмедиа, с помощью всевозможных призывов в стиле «ты этого достойна», женщина будет законно пользоваться гарантированным ей законом правом отказать собственному ребёнку даже в такой малости, как оформление официального отказа от него.

Это было бы слишком заманчивой перспективой. Особенно, если ты молода, финансово несамостоятельна и знаешь, что аборт может привести к бесплодию. Со временем подобные «детоящики» стали бы обыденными, и пользовались популярностью уже не у детоубийц, потому, что детоубийца — это, в сущности, убийца, то есть человек, имеющий склад ума убийцы. И если он задумал преступление, то он его совершит ровно потому, что не имеет внутренних колебаний «убить или не убить».

Неужели не очевидно, что дети, выброшенные на помойку, — это следствие деградации общества? И вопрос о «детоящиках» это вопрос о том, будет общество деградировать дальше или не будет. Если общество на них соглашается — оно соглашается на дальнейшую деградацию, потому что нам предлагают бороться не с причиной, а со следствием проблемы. Если во время дождя с потолка течёт вода, никому не приходит в голову бороться с этим, посредством тазов и вёдер — все понимают, что надо чинить крышу, иначе она сгниёт и обрушится на жильцов.

Зато в ситуации с «беби-боксами» подобные тазики почему-то могут считаться панацеей. Хотя стоимость только одного такого «детосборника» порядка полумиллиона рублей. И в условиях экономии бюджета, когда Министерство здравоохранения сокращает квалифицированный персонал и количество коек в больницах, мягко говоря, неразумно тратить немалые государственные средства на заведомо неэффективные бэби-боксы. Не лучше ли потратить эти деньги на существующие альтернативные проекты, целью которых является сохранение семьи и материнства или поддержка женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации?

А знаете что самое отвратительное? Если бы эти «детоящики» стали бы частью нашей жизни, то на их рекламе стало бы воспитываться подрастающее поколение, взамен тому, которое выросло на рекламе алкоголя, нижнего белья и прокладок, и это стало бы переходом на следующий уровень деградации. А потом что? Вот подрастет у тебя дочь и она спросит: «Мама, а что это за белые ящики?» А ты ей отвечаешь - «Доча, это для тебя. Вот когда ты нагуляешь от соседнего мальчика и туда ребенка сдашь». Так что ли?

Поэтому я рада, что запрет на «беби-боксы» остановит целенаправленную работу по нравственному разложению общества с целью превращения человека в скота…

Помните шекспировское из «Короля Лир»? «Что человек, когда его желания — еда и сон? Животное, не боле».



Tags: дети
Subscribe

  • «Крым отжали. На очереди Днепр.»

    Здравствуйте Возвращаясь в 2012 году из путешествия по Европе, в районе Смоленска обратили внимание на маленькую речушку. Оказалось: Российская…

  • ««Ярость благородная» Любови Казарновской»

    Здравствуйте Удивился, что в Живом Журнале нигде нет этого интервью. 8 минут 35 секунд. Об очень многом. Подписываюсь под каждым её словом.…

  • Шлиссельбург в минувшую среду

    Будучи в отпуске, побывал я с семейством во вторник-среду в гостях в Синявино, а в среду в первой половине дня, искупав детей в Новоладожском…

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Крым отжали. На очереди Днепр.»

    Здравствуйте Возвращаясь в 2012 году из путешествия по Европе, в районе Смоленска обратили внимание на маленькую речушку. Оказалось: Российская…

  • ««Ярость благородная» Любови Казарновской»

    Здравствуйте Удивился, что в Живом Журнале нигде нет этого интервью. 8 минут 35 секунд. Об очень многом. Подписываюсь под каждым её словом.…

  • Шлиссельбург в минувшую среду

    Будучи в отпуске, побывал я с семейством во вторник-среду в гостях в Синявино, а в среду в первой половине дня, искупав детей в Новоладожском…