avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

В Иркутске открылся завод по производству глюкометров и тест-полосок

Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedi© irkobl.ru

СуН@: В Иркутске открыли завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови, который был построен в рамках проекта компании «МедТехСервис».

Инвестиции в проект составили около 500 млн рублей, в штате завода сейчас числится 70 человек. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск более 300 млн тест-полосок в год.

Оборудование для изготовления тест-полосок и технологии были приобретены у компании из Республики Корея. Локализация производства нацелена на программу импортозамещения в сфере медицинских изделий в РФ.

Проект полностью реализован всего за полтора года. Было построено новое здание производственно-складского комплекса площадью 4 000 квадратных метров, новое здание административно-бытового комплекса, построены современные производственные площади («чистые комнаты»), установлено самое современное оборудование.

В проекте принимает учпстие Корпорации развития Иркутской области, которая вложила в него 173 млн рублей. Это помогло снизить финансовую нагрузку на этапе запуска проекта. Надо отметить, что это первый проект, в котором Корпорация участвует в качестве соучредителя: ей принадлежит 49% акций уставного капитала.

Тест-полоски будут изготавливать на основе инновационной технологии с применением фермента последнего поколения GDH-FAD и карбоновым напылением электродов. Это повысит точность результата, снизит себестоимость и цену продукта на 20-50 процентов в сравнении с иностранными аналогами. Тест-полоски соответствуют самым современным международным стандартам качества измерения.

Глюкометры будут собирать на заводе «Медтехсервиса» из корейских комплектующих. Одни работают как самостоятельные устройства, другие — в связке со смартфоном, и результаты с этих аппаратов могут автоматически выгружаться в облако благодаря специальному приложению.

© irkobl.ru
© irkobl.ru
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened