Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Через тернии к звёздам



Да, всё самое прекрасное в этой жизни даётся через трудности. Но не всем.


Вот взять, например прекрасную мечту американского человечества украинский Майдан.
Об идеалах Майдана мечтало не одно поколение стратегов из ЦРУ.

Мечтали, даже простые американские генералы, которые обучали майданистов майдановать. А чего уж там говорить о простых американских конгрессменах, которые почти ежедневно чего-нибудь, да и придумают: то денег дадут, то ржавый металлолом, который украинцы гордо называют оружием, а то и России пальчиком погрозят.
Правда, с последним аккуратненько так, чтобы и на ёлку влезть и на пальчик не сесть.

Ведь что происходило? Украинский народ, подогретый американцами, в борьбе за американские идеалы, стоял на 40-ом морозе на смерть, а в это же время... Порошенко и Кличко глушили по-чёрному ту же 40-ную, но вовнутрь.

Кому-то тернии обошлись боком, а кому-то задом. Где же справедливость, я вас спрашиваю?

Лидер Социалистической партии Украины, бывший советник главы МВД Илья Кива рассказал в эфире ток-шоу на телеканале Newsone, как нынешний президент Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко пьянствовали во время событий на Майдане осенью 2013-го — зимой 2014 года.

В ходе дискуссии бывший советник Арсена Авакова поделился воспоминаниями о событиях, которые происходили тогда в украинской столице.

Он отметил, что участники Евромайдана делились на две категории. "Есть одни, те, кто находятся на Грушевского, на Институтской, на баррикадах с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами", — сказал Кива. Со второй категорией он столкнулся, когда попал на второй этаж киевского Дома профсоюзов, где находился штаб протестующих, — по словам Кивы, там все было пропитано "коньяком, дорогой икрой и пьяными лицами".

"Я был такой обыкновенный парень, 35-летний парень, у которого было двое детей. И я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливался на улицу бухой и еле языком ворочал. Я помню бухого Кличко, и тогда оно все перемешалось в голове…" — сказал политик.

Украина 21 ноября отмечает День достоинства и свободы (в народе называемый Днем Евромайдана). Он посвящен годовщине начала акций протеста в Киеве в 2013 году против приостановки курса на ассоциацию с ЕС. Тогда массовые протесты привели к государственному перевороту.


Имеется и видеозапись сказанного. Посмотрите, это впечатляет:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Украина, новости
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments