IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

В Питере всё есть! Путин доволен

Правда в ближайшее время ситуация может кардинально измениться.



К чему я это всё?



Меня напрягает новость, что собираются наказывать водителей за лекарственное опьянение.

В Правилах дорожного движения есть запись, что нельзя управлять транспортным средством под воздействием препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но на этот пункт сейчас мало кто обращает внимание. Ведь обнаружить препарат в организме водителя — можно, а наказать за это — нельзя.

Поэтому ГИБДД и Минздрав начали подготовку поправок в Административный кодекс, которые запретят водителям употреблять лекарства, имеющие так называемый одурманивающий эффект. К таким препаратам относятся, в частности, фенобарбитал и димедрол. Только в 2017 году фенобарбитал был обнаружен в организме водителей 244 раза.

Так же почти все противоаллергические и антигистаминные препараты, в той или иной степени, вызывают заторможенность, сонливость, замедление быстроты реакции.

Лекарственные препараты, чтобы взбодриться, часто принимают дальнобойщики и таксисты. В случае остановки и медицинской экспертизы выдается лишь акт – о концентрации этого препарата в организме. Только в Москве в прошлом году было выписано более 200 подобных актов.

Получается, что наказывают за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а лекарственное опьянение нигде в законе не фигурирует и ГИБДД предлагают исправить пробел в правовой базе и наказывать водителей в состоянии лекарственного опьянения.

Источник

Нет, я конечно всё понимаю - безопасность на дорогах вещь очень актуальная!

Но ведь к какому выводу придут наши законодатели завтра? Люди управляют автомобилем под воздействием димедрола или других лекарственных средств, которые принимают без рецепта, без рекомендаций врача. А значит нужно сделать так, чтобы все эти лекарства были рецептурными…

Думаете нет? Еще как да! В США и Европе практически никакое лекарство купить в аптеке без рецепта невозможно! Знаете почему? Потому что рецепт выписывает врач значит чтобы получить рецепт нужно сходить к нему на прием, ну и, само-собой, оплатить этот прием…

Ничего личного, просто бизнес, как говорится, а уж пролоббировать нужный закон всегда найдется кому.



Tags: Путин, видео, законы, инициатива
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 799
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →