Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

У рояля тоже, что и было раньше



Собственно, эта история настолько проста для аналитиков, что даже лень её комментировать. Но поскольку она слишком резонансная, да и впервые за последние годы, подчёркиваю, впервые между соседями официально было применено огнестрельное оружие, прокомментировать всё же надо.


Пока я собирался с духом, мало того, что всё кому не лень уже отписались, но и были шедеврально рождены все, какие возможны в данной ситуации памфлеты и нарисованы смешнющие карикатуры.

Потому отложим присущую моим фельетонам иронию, и попробуем проанализировать ситуацию на полном серьёзе.

Понятно, что все слабые потуги Порошенко на Азов виртуальны для позвякивающих пустоголовьем кастрюль. В этой связи, более уморительны такие же потуги некого объединения из двух, довольно неприятных букв русского языка, а именно: язвительной "Е" и обличающей "С".

Что, это самое "EC" забыло в Азовском море, как-то раз, мы уже с вами гадали-гадали, да не выгадывали.

Потому подымать хвост и вставать в реальную стойку Порошенко абсолютно бессмысленно. Другое дело, заниматься все эти годы провокациями, пытаясь вывести Россию на конфликт и не воспользоваться подвернувшимся случаем для теряющего вес Властелина колец, было бы убийственным расточительством, тем паче выборы не за горами.

Какие резоны?
Нагнать волну и под шумок смыться или показать свою незащищённость и выбить средства и технику.

Также, нельзя сбрасывать со счетов желание Порошенко каким-то непостижимым образом победить на выборах. Здесь Азовскую карту можно разыгрывать по-всякому.

Весь сюжет:
Нарушение российской границы кораблями ВМС Украины

Последнее:
ФСБ сообщила о задержании трех кораблей ВМС Украины

"Достойный" финал:
На Украине введено военное положение

Формально, это решение ещё должна подтвердить Рада. Хотя, наблюдая предыдущую уверенность, сомневаться в её одобрямс, не приходится. С похожих провокаций начиналась и АТО.
Во избежание возможных жертв, рекомендую временно закрыть все существующие Дома профсоюзов, тем более что профсоюзов на Украине нет и в помине.

Три ха-ха.
Прекрасно понимая, чем всё закончится, спровоцировали ситуацию, не забыв загрузить, по обыкновению, в мясорубку пушечное сало.
А добившись своего, вводят военное положение. Таким образом, Порошенко побеждает на выборах! То есть выборов, как таковых, при военном положении не будет.

А ещё говорят якобы в России выборы какие-то не такие.
У нас самые прекрасные прямые выборы, достойные примера и в США, а уж каким образом приводят к власти украинских президентов, мы уяснили ещё в 2014 году.

Поздравляю украинцев с новым Президентом!

На этот счёт в России существует прекрасная поговорка: "За что боролись, на то и напоролись!"
Или, как говаривал Зиновий Гердт в "Необыкновенном концерте": "У рояля тоже, что и было раньше!"




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments