amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Может я их потом доем ?!

Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то зашли мы с товарищем вот в это кафе. В те времена там кондитерская-кулинария была. Какие там пирожные продавали...Язык проглотишь


А особенно нравились вот эти. Эклеры. Сами воздушные, внутри крем и облиты заварной глазурью...Да ещё если свежайшие...А такими они обычно и были в этой кондитерской. Да, забыл сказать-дело происходило в середине семидесятых. Лет по двенадцать было.

Казалось, что этих пирожных можно было съесть "сколько хошь и сколько влезет"...если бы была такая возможность. Вот это "сколько влезет" и подвело. Купили мы с товарищем по пироженке. И пока сидели с ним на бульварчике, съедая те пирожные и завязался спор "кто и сколько бы съел пирожных".  Слово за слово , ставки и количество пирожных увеличивается и вот тут друг дошёл до роковой цифры 10. Сказал, что запросто съест это количество. Хотя, глядя на него можно было поверить в такое. Крупный и крепкий пацан был для своих лет.

Заспорили. Договорились, что я покупаю ему эти злосчастные пиролженки. Если он их съедает, то получает книжку Вальтера Скотта "Айвенго". Была у нас такая книга в домашней библиотеке. А если я выиграю и он не съест те пироженки, то ко мне переходит книжка Саббатини "Одиссея капитана Блада". У него же и брал её напочитать. Только очень уж её хотелось себе домой и навсегда заполучить. И денюшку за те пироженки возвращает само собой.

Пришлось и свою домашнюю заначку выгрести. Всё что скопленное "непосильным трудо". И у сестры выпрашивать недостающее. На следующий день и провели реализацию спора. Друг и не скрывал, что "подготовился" : "...я сегодня чай только с утра попил. И не ел ничего. Сейчас есть хочу. И двадцать пирожных съем. Так что гони книжку... ))) "

Купили и расположились с тем пакетом пирожных во дворе. Остальные пацаны были рефери-свидетилями. Сначала всё было хорошо, а вот потом... На седьмой пироженки друг и сломался. "...может я потом их доем ?!" Никаких потом... В итоге на этих семи и остановился. "Всё, програл. Не  могу больше".

А пирожные хороши были. Да и не только эти. Мне ещё просто бисквитные нравились.

А вот "картошка" (была такая) излишне сладкая была, на мой вкус. Такую точно много не съешь

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment