avdotijperz wrote in goodspb

Category:

США объявили о финансировании подкупа журналистов из нелояльных Порошенко регионов Украины

globallookpress.com © Sergii Kharchenko/NurPhoto

Посольство США в Киеве проводит среди украинских СМИ и неправительственных организаций конкурс проектов, направленных на поддержку прозрачности президентских и парламентских выборов на Украине. 

Как говорится в описании документа посольства, с текстом которого ознакомился RT, средства массовой информации должны содействовать открытому и справедливому избирательному процессу на основе европейских стандартов.

«На рассмотрение принимаются проекты по подготовке журналистов в таких областях, как знание прав, связанных с доступом к информации, проверка фактов, журналистская этика, соблюдение принципов объективности и независимости при освещении выборов», — отмечается в документе. RT@

Иностранное государство перед выборами выделяет местным журналистам деньги на проекты. К тому же упор на регионы нелояльные Порошенко.

Как это называется?

Кроме того

Ещё летом на сайте Совета Европы появились гранты для международных и национальных консультантов, которые смогут проанализировать условия и методы работы украинских СМИ. За их услуги заплатят €110 тыс. 

«Налаживанием связей» с украинскими журналистами активно занимается и Госдепартамент США. Сотрудников СМИ пригласили в Соединённые Штаты для знакомства с местными «методами, стилем и культурой работы». Во время поездки американские коллеги обучат их «независимости и борьбе с дезинформацией». На это Вашингтон потратит $400 тыс. 

Ещё $200 тыс. пойдут на популяризацию американской культуры на Украине. Под руководством посольства США в стране пройдут круглые столы и лекции с участием американских экспертов.  RT@

Журналисты получают подачки перед выборами от иностранного государства. Сколько их прикормлено самим Петей — имя им легион. Против нелояльных применяются меры государственного давления, вплоть до запретов и посадок. Иногда журналистов просто убивают. Перед выборами вводится военное положение.

Как-бы это что?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened