avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Китайская CNPC заменит французскую Total в иранском газовом мега-проекте "Южный Парс"

Total из сверхвыгодного проекта выдернули США, потянув за длинный нефтедоллар. Вообще Франции бы впору открыть недолларовый актив для подобных проектов, но как-то попугиваются.

Иран, граждане, чтоб вы знали, владелец самого огромного газового месторождения в мире. А это месторождение лежит под Ираном и Катаром одновременно. 

Если убрать Сирию и Иран, США могли бы не спрашивая никакого Катара выкачать весь газ под ноль. 

Израиль рассчитывал на этом нагреть лапы, ровно так же как Саудиты, но что самое забавное, до Катара дошло только через 4 года войны, что спонсирует он террористов, которые воюют за то, чтобы сам этот Катар поимели США. Был большой скандал. Чуть до экспорта демократии дело не дошло.

Французы — люди подневольные, им в таких категория мыслить не положено. У них борьба с террором и санкции США — вся диспозиция. Total, в очень недалекой перспективе становилась с захватом Сирии или без оного, крупнейшим конкурентом США по СПГ, а учитывая то, что она к тому же один из крупнейших потребителей, так в Европе США вообще бы не светило. Вот потому для Трампа эта сделка с Ираном и стала «bad deal». Что может даже иметь перевод как «мошенническая».

Ну вот что теперь Европке делать? Сами понимаете. Европейская армия просится ой как. И все к тому идет. Германия идею поддерживает. Правда тут американососы из AfD сделают все, чтобы власть перехватить и не дать. Но посмотрите на факты. Евроистребитель разрабатывают, евротанк разрабатывают, идут разговоры о евроПро.

Чей-то полосатый ротик получает лопаткой по щам. Тут и НАТО идет лесом, и продажи эпически дорогого американского вундерваффе. Того и гляди, и с базами попросят на выход. Даже из лояльных приблатнийских стран и уже неспасенной советскими солдатами от фашизма Польше. А куда они денутся? ЕС может быть очень серьезным. Замучаетесь банки со шпротами выковыривать, как говорится.

Вот вам и Иранские газовые проекты. Вот вам и «блестящая» американская защита Европы. Вот вам и майдан в Париже, вот вам и «отдай Ниссан, падла».

Такие новости. 

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened