avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Что не так с американским консенсусом

Формально финансовая система США допускает участие в управлении своими институтами глобальных банков, имеющих происхождение на европейском континенте. И все они вроде как имеют доступ к дешевым долларам и управляют их стоимостью через систему Федерального Резерва. Имея относительно равные возможности по экспансии и захватам рынков.

Но управляют финансовой системой всеравно США. Они же управляют правовой надстройкой, которая определяет правила игры. Кроме того есть американские флоты, ракеты, самолеты, спецслужбы, проникшие в каждую дырку. Все это не подчиняется европейцам и мешает им доминировать в мире наравне с США.

И все бы ничего. Если правила неизменны. И применяются равно ко всем. Но нет ни первого, ни другого. Следовательно, крупье все время подыгрывает одному картежнику.

Но всем этим "сосите женераль" бодаться с США себе дороже. Они себе нагребли на сто поколений вперед. И вот здесь наступает разлом с интересами большинства, которое под этим гнетом живет все хуже и хуже.

А косяков за этими банкирами немало. Самый большой - ссаная глобализация, которая забрала рабочие места у думающих и работящих людей, но зато подарила гаджеты туповатым бездельникам, которых содержат те самые думающие и работящие. Изобилие на глинянных ногах.

А весь выхлоп идет на рост военной мощи США, усиливая их гнет на Европу.

Несмотря на всю марионеточность политического класса ЕС, в нем давно созрел план возвращения контроля. Первая волна была за 10 лет до Макрона. Тогда Саркози, Шредер и Берлускони всерьез начали рассуждать о бесполезности НАТО, их люто поддерживала Южная Америка. Всех этих людей вышвырнули из политики, на обоих континентах.

Но прошло 10 лет и пришел Макрон. Повестка конфронтации с гегемонией США никуда не делась.

Европа будет свободной.
Tags: США
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments