avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Красноярский металлургический завод изготовил два первых в Сибири моста из алюминия

© www.interfax-russia.ru

СуН@: Красноярский металлургический завод завершил производство и сборку конструкций для единственных в Сибири алюминиевых надземных пешеходных переходов. На выпуск обоих мостов потребовалось около 150 тонн алюминиевых сплавов

Первый мост длиной 37 метров смонтирован в районе ледового дворца спорта «Кристалл Арена», второй, длиной 93 метра, соединил две крупных автомагистрали в Советском районе — самом большом в Красноярске.

Мост на улице Партизана Железняка в районе ледового дворца стал первым подобным сооружением в Сибири и пятым в России.

Как утверждают специалисты предприятия, выпуск подобных изделий возможен только на специальном оборудовании. В России им располагает только КраМЗ.

© sibdom.ru

«Одно из главных преимуществ мостов из алюминия — быстрая и точная сборка. Для производства таких конструкций завод приобрел новый обрабатывающий центр. Каждая из нескольких тысяч деталей-составляющих для мостов — от крупногабаритных до мелких — прошла высокоточное фрезерование. Благодаря этому монтаж мостов занимает всего несколько часов», — уточняется в пресс-релизе. Кроме того, в прошлом году завод закупил сверхмощный прессовый комплекс, способный производить такую продукцию.

Стоимость строительства моста на улице 9 Мая составляет 173 миллиона рублей, на строительство моста через Партизана Железняка потребовалось 87 миллионов рублей.

Кроме монтажа двух мостов контракт предусматривает еще и благоустройство прилегающей территории с переносом инженерных сетей и устройством тротуаров к остановкам общественного транспорта. На эти работы приходится 30% от суммы контракта.

© www.interfax-russia.ru

ООО «КраМЗ» создано в январе 1997 года, специализируется на переработке алюминия и его сплавов. Основные производства — плавильное, прессовое и кузнечное. Проектная мощность предприятия — 130 тыс. тонн готовой продукции в год. Предприятие входит в ОК «РусАл».

В условиях американских санкций против «РусАла» потребление алюминиевых конструкций начало быстро расти в России. Одно из приоритетных направлений — строительство цельнометаллических мостов и облегчённых узлов мостов.

Лидером в алюминиевом мостостроении в настоящее время является Китай, где наблюдаестя настоящий бум подобного строительства.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened