amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

В блошку по рублику

А не сыграть ли нам в одну игру ?! Очень азартную. Нет, в саму игру играть не будем, а вот  о ней и о том как в неё играть, расскажу. А может быть и даже скорей всего многие в неё играли сами. Только сейчас она несколько подзабыта.


А вспомнил про неё прочитав у свой френдессы fotovivo о разных настольных играх прошлого, порой даже древнего времени. Не знаю в каких седых веках спрятаны истоки этой игры, а вот я сам её узнал в середине 80-х годов на Севере. Когда летал  вахтой "на нефть". Работали дружным коллективом, буровые и вышкомонтажные бригады. Сибирская глухомань Среднего Приоьбя, где на сотни вёрст были тайга и болота. И разбросанные среди этих просторов городки и посёлки нефтяников. "...синь и  холод туманов, да редколесье тундровых болот"...как сказал...(кто-то из "древних". Пусть будет так :) )

Жили в тех посёлках дружно, да и как иначе-молодые были. Работали хоть и на тяжёлой работе, зато сколько было молодой романтики...Но, помимо работы был и отдых. И пытались занять его досугом. Книжки, ТВ, шахматы, нарды... Но, про них потом.

А здесь про игру "блошку". Вернее называлась она (или дали ей название такое) , кхмм..."мандавошка"...Почему имела такое название не знаю. Предложил в неё сыграть один из наших товарищей. Он же и рассказал правила. Вот нашёл их в инете:

А вот и само поле:

Вот ещё изображения полей (из инета)

Ох и резались в неё вечерами ! А чтобы ещё интересней было, так интерес: рубчик партия.

А в нарды тоже играли. Но то классика. Тоже по такой же ставке !

А вы в эту самую "блошку"...кхмм, "мандавошку" играли ?! Очень интересная и азартная !

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments