«Мэр здорового человека» уволила якутского чиновника за банкеты на миллион

Глава Якутска Сардана Авксентьева, которую в сети прозвали «мэром здорового человека», уволила начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева. Он потратил больше миллиона рублей на два банкета для городской администрации, передает «Интерфакс».

«Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении "массовых гуляний" за счет бюджета», — написала градоначальница в Instagram.


Сардана Авксентьева
Фото: Instagram


Она добавила, что поручила финансово-экономическому блоку усилить контроль закупок, чтобы выявлять и пресекать необоснованные траты.

Сардана Авксентьева получила свое прозвище в связи с решениями, принятыми на посту мэра. В целях экономии она выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии, отказалась оплачивать визит дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха, заставила дворников вернуться на улицы. Авксентьева была избрана на пост градоначальника в сентябре.
Источник

Мне кажется это такая грамотно запланированная игра в стиле "плохой/хороший полицейский", которая должна привести людей к мысли, что пора отдавать власть женщинам..

А там и до кандидатуры Поклонской на роль Президента недалеко))

promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
скоро все чинари уволятся на хер и останутся одни бездари и тупые
я бы давно уволился
чинарь заработал управляя делами, принес бюджету море денег, а его хотят на 30тыс оклада подсадить и без банкетов? Да пусть карга одна работает



Edited at 2018-11-27 01:47 pm (UTC)
Мне кажется это такая грамотно запланированная игра в стиле "плохой/хороший полицейский", которая должна привести людей к мысли, что пора отдавать власть женщинам..
какая глупая мысль
Ну это ваше субъективное мнение, и ничем не подтвержденное)
Ну во-первых вы понятия не имеете что будет дальше, можете только предполагать а не утверждать, а во-вторых, что будет если "искоренить чинуш"?)) Весь мир насилья мы разрушим, а потом?)
> Менять надо не чинуш,их надо просто искоренять...

...и пусть оно управляется как-нибудь само. Ну, может внуки наших внуков и доживут до такой всеобщей сознательности. Пока, к сожалению, люди не стали настолько честными, чтобы можно было ввести устные деньги. И пока, к сожалению, многие люди для исполнения своих обязанностей нуждаются в воспитательных пинках и пряниках.
МЭР ПУТИНА
А мером "здорового человека" (что это за хренеь?) её назвали что бы правды не говорить? Что это мэр Путина?
=========================
ПУТИНСКИЕ ГУБЕРНАТОРЫ

Сергей Фургал, новый губернатор Хабаровского края взял и выставил на продажу правительственную яхту стоимостью
в миллион долларов. Дескать, не нужна нам ни яхта, ни прочие предметы роскоши типа мебели с коврами, а нужна
экономия бюджета и работа на благо электората:

https://pasmi.ru/archive/221819/

До кучи все новые кандидаты на должности в правительстве будут теперь проходить экзамен, в который кроме всего
прочего включена... проверка на знание современного русского литературного языка.

Желающие делать карьеру в бизнесе или на госслужбе, готовьтесь, это смена правил игры. А вот теперь новость
из Курска. Новый губернатор, Роман Старовойт, демонстративно отказался от мигалок и личной охраны:

http://kursk-izvestia.ru/news/48875/

Ещё одна история, на этот раз из Якутска. Новый мэр города, Сардана Авксентьева, начала демонстративную борьбу
с роскошью. Она продала дорогие автомобили, на которых ездили чиновники, а также распорядилась передать
телевизоры и холодильники из кабинетов чиновников в больницы:

https://otr-online.ru/news/glava-goroda-v-priamure-rasporyadilas-peredat-v-bolnicu-bytovuyu-tehniku-iz-kabinetov-chinovnikov-112810.html

Также мэр отменила ежегодный меховой фестиваль, а сэкономленные деньги передала на закупку очистителей
воздуха для школ:

http://www.yakutia.info/article/185913

====================
МЭР ПУТИНА
Сардана Владимировна Авксентьева (род. 2 июля 1970 года, с. Чурапча Якутской АССР) — глава городского округа «Город Якутск», российский политик, государственный и общественный деятель.
Окончила историко-юридический факультет Якутского государственного университета по специальности «Преподаватель истории» в 1993 году, в 1998 году — Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление»[2].

Трудовую деятельность начала в Октябрьском районном комитете ВЛКСМ города Якутска[3].

В 1993—1996 году работала специалистом отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Якутска. В 1996 году перешла на работу Министерство по делам молодежи, туризма, физической культуры и спорта республики Саха (Якутия), работала главным специалистом, начальником отдела. С 1998 по 2000 год работала начальником отдела организационной и кадровой работы в Национальной вещательной компании «Саха».

В 2000 году Сардана Владимировна была назначена помощником депутата Государственной Думы РФ Виталия Николаевича Басыгысова. С 2004 по 2007 год работала заместителем генерального директора ОАО «Туймаада Даймонд». С 2007 по 2012 год работала заместителем главы Городского округа «Город Якутск» — руководителем аппарата администрации городского округа. С 2012 года — директор производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис» Акционерного общества «Аэропорт Якутск»[4]

В сентябре 2018 года на всеобщих выборах была избрана главой городского округа «город Якутск». Сардана Владимировна не принадлежит ни к каким общественным объединениям, но выдвигалась от Якутского регионального отделения политической партии «Партия возрождения России»[5]. Одержала победу с результатом 39,98 %, опередив ближайшего соперника — представителя партии «Единая Россия» — набравшего 31,70 % голосов избирателей[6][7].

В первые же месяцы работы мэром Сардана выставила на публику несколько случаев разбазаривания бюджетных денег: продала несколько дорогих джипов, стоявших на балансе мэрии, отказалась оплачивать путёвку дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха (впоследствии путёвку оплатили из частного кармана), вернула на улицы дворников, не приняла[8] явно халтурные работы по ремонту дорог.