О замене тела Ленина резиновой копией



В середине ноября назад депутат заксобрания Ленинградской области Владимира Петров обратился к правительству с просьбой создать специальную комиссию по изучению будущего тела Владимира Ленина, чтоб в самом мавзолее можно было бы разместить восковую копию.

Теперь в связи с его инициативой, подробнее о которой будет ниже, разгораются страсти, а самому депутату грозят арестом и конфискацией - за оскорбление чувств верующих.
Итак :

Депутат Петров выступает за то, что тело нужно захоронить, как Ленин и просил в своём завещании, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.
Петров считает, что в мавзолее можно бы было разместить точную восковую или резино-полимерную копию его тела, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиций.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — говорит он.



А исполнительный секретарь центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович в ответ направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить предложение депутата Петрова заменить тело Ленина копией.
Малинкович предлагает проверить заявление Петрова на наличие нарушений в соответствии со ст. 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») Уголовного кодекса.

- Мы требуем привлечь Петрова к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, поскольку сторонники В.И. Ленина исповедуют марксистско-ленинскую идеологию, а также привлечь этого деятеля за разжигание социальной розни. Поскольку своим предложением изъять тело В.И. Ленина из мавзолея Петров провоцирует столкновения между сторонниками сохранения тела Ильича в усыпальнице и антикоммунистами, теми, кто требует перезахоронения вождя мирового пролетариата. А стране сейчас нужен социальный мир! — пояснил Малинкович.

Он также выразил надежду, что имущество Петрова в случае его ареста и суда над ним будет конфисковано и пойдёт на социальные нужды населения.
(РТ)

---

Похоже, что к 2024г с Лениным и Мавзолеем грядут радикальные изменения ?
И табличку Маннергейму назад повесят в Питере, не ?


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Надо сделать мемориальный парк Революции. Перенести туда мавзолей. И прах, захороненный в стене и рядом перенести туда же. Тело Ленина захоронить с остальными. В мавзолее сделать музей.
Кому Ленин, который умер сто лет назад, не дает покоя? Ворам негодяям и прочим людям с нечистой совестью. Если бы это было не так, то какая им разница, ну лежит и лежит. Кому надо ходят смотрят, приезжают посмотреть со всего мира.
Лично мне в этой истории более всего понравилось саморазоблачение Сергея Малинковича о чувствах верующих. Наконец-то коммунист сам признаётся, что весь их нынешний марксизЬм-ленинизЬм - не более чем квази-религия. Собственно, потому я и поставил мягкие знаки - чтобы отличить эту квази-религию от научных теорий, которым занимались и Карл Маркс, и Фридрих Энгельс, и, с оговорками, Владимир Ленин.
Что касается вопроса о захоронении мумии Ленина, мне он неинтересен. Будет лежать - и ладно, уберут - тоже неплохо. Забавны лишь религиозно-мистические покровы, которыми облекают свои позиции обе высокие дискутирующие стороны.

Edited at 2018-11-27 01:53 pm (UTC)
Чисто по человечески его давно пора захоронить, думаю так считают многие, но как обычно все упирается в политику ибо если это сделать то автоматом теряешь кучу избирателей. Я бы на месте ... перед уходом снес это.
Захоронить Ленина предлагают только популисты и провокаторы. Кто именно этот гражданин надо разобраться подробно, потому что он депутат.
Угу. "Есть два мнения, мое и преступное". Типичная майданологика.
У коммунистов маразм. Т.е. эти атеисты оказывается исповедуют веру в мумию?

Лишить его зарплаты, льгот, имущества, будущего, экономия будет еще больше