IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Миф о «монгольском» нашествии

В былые времена было двоевластие. Был мирской князь и был хан — военный князь. Мирской князь занимался «бытовыми» вопросами в государстве, военный же отвечал за безопасность и целостность страны. Князей выбирали самых лучших, самых способных. Если в своей среде не было достойных, то военных князей приглашали издали, например таким был всем известный Рюрик.

Это был своеобразный тандем. Только тандем не тот, который мы понимаем сегодня. А самый настоящий, каждый нёс ответственность строго в своей плоскости интересов. Таким образом, обеспечивалась целостность власти, которая не позволяла узурпировать одного другим.

Случалось так, что военную власть и светскую власть возглавлял одни человек. Таким был, например Дмитрий Донской. В конечном счёте, это и стало миной замедленного действия для нашей страны.


Tags: видео
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment