avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Петины пухлые ручки дошли до ГТС

Схема простая. Вы наверное удивитесь. Но начинается эта история со снижения тарифа на прокачку в два раза. Стране-агрессору, после агрессии и введения военного положения.

Конечно тупорылым такое придумать ума бы не хватило. А дело тут вот в чем. Введут сейчас потоки, а у Пети цена ниже вдвое, вот он и потребует у ЕС загружать свою трубу, чтоб Газпром не отдавал предпочтение потокам, "обоснованное политически". Т.е. да, военное положение, страна-агрессор, банки вон, но газ качайте.

Дальше, к чему это приведет. А приведет это закономерно к банкротству, после чего трубу выкупают американцы токмо ради инвестициев и через годик-другой сдают ее в металлолом. Чтобы с польского конца вдувать в ЕС свой конденсат.

Этот дорогой газ придется потреблять и Украине. А ее собственная погибшая ГТС даст США небольшую долю рынка ЕС, не покрытую пока потоками. Это от 5 до 10 процентов ориентировочно. А им больше и не надо. Пока. Газохранилища Украинские будут кстати. Только заработать на них Украина не сможет ни копейки. Потому что ГТС будет американской.

Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments