Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Россия зовёт только вперёд!



Инвестиционный форум «Россия зовет!» открылся в московском Центре международной торговли. Хотя и так во всем мире знают, что Россия с ошеломляющим успехам противостоящая жалким потугам Запада и США её изолировать, всегда зовёт только вперёд.


Мероприятие проходит уже в десятый раз, на нем присутствуют свыше 2,2 тысячи международных гостей, в том числе инвесторы из России, Европы, США, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Естественно, что все участники форума, как и во всем мире, в первый день работы международной дискуссионной площадки с нетерпением ждали выступления президента РФ Владимира Путина в рамках пленарной сессии «Создавать партнерства. Устранять разногласия».

Путин рассказал о перспективах отечественной экономики, создании финансовых систем, независимых от доллара, а также о курсе Москвы на фоне постоянно усиливающихся западных санкций. Не обошел стороной глава государства и недавнюю украинскую провокацию в Керченском проливе.

Некоторые выдержки из его выступления.

«Есть понимание того, что, несмотря ни на какие кризисные явления и даже искусственно создаваемые трудности, российская экономика адаптируется, чувствует себя уверенно».

Президент России заявил о необходимости выстраивания комплексной программы развития, подчеркивая важность повышения уровня жизни россиян.

«Очевидно, что нынешние темпы экономического роста недостаточны для кардинального повышения уровня жизни наших граждан. Мы об этом говорим и понимаем это».

Глава государства выразил уверенность в том, что пенсионные отчисления будут расти, и граждане России смогут жить более комфортно. Для этого, по его мнению, нужно тщательнее контролировать работу пенсионных фондов.

«Мы не закрываем саму тему пенсионных фондов и накопительных, частных, государственных. Их работа должна быть организована таким образом, чтобы эти преимущества совершенно очевидно почувствовали те люди, которые отчисляют свои средства в эти пенсионные фонды, чтобы там ничего не развалилось, чтобы они эффективно управлялись, люди чувствовали выгоду от того, что они откладывают такие накопления в эти фонды.
Никакие инфляционные процессы не должны влиять таким образом, чтобы деньги исчезли».


Также Владимир Путин разъяснил позицию по дедолларизации экономики России, говоря о том, что ничего специального здесь не планировалось, но активному развитию ситуации подталкивают действия США. Ведущим экономикам мира не остаётся ничего другого, как искать альтернативу.
Несмотря на многочисленные санкции, Россия не сбилась с пути, а наоборот, укрепила свои позиции в политическом и экономическом плане.

От введения санкций против России Запад пострадал намного сильнее, а Москва смогла достойно справиться со всеми ограничениями. Путин напомнил, что санкции, введенные против РФ, привели к сокращению 400 тысяч рабочих мест в странах Евросоюза из-за невозможности поставки европейской продукции на российский рынок.

«Я считаю, что любые политически мотивированные незаконные, с точки зрения международных правовых норм, норм ВТО, ограничительные меры вредны для всех.
У нас со странами ЕС, а это наш крупнейший торгово-экономический партнер, был в свое время товарооборот 450 миллиардов долларов, сейчас — 236 миллиардов долларов, по-моему. Разница есть.
И, по оценкам Европарламента, недопоставка европейской продукции на российский рынок привела к сокращению 400 тысяч рабочих мест на предприятиях стран Евросоюза. Это разве не удар по экономике стран ЕС и по людям, по социальным вопросам?» — отметил Путин.


На пленарном заседании российскому президенту задали вопрос по поводу инцидента в Керченском проливе.

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, и действующим президентом в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года, — подчеркнул Путин, указав на крайне невысокие рейтинги Порошенко в преддверии начала избирательной кампании в стране.

— Рейтинг действующего президента находится где-то на пятой строчке, у него есть шансы не пройти даже во второй тур, поэтому нужно что-то делать, чтобы ситуацию обострить и создать непреодолимые препятствия для его конкурентов, прежде всего из оппозиции».


Владимир Путин также отметил неумение киевских властей выстраивать отношения и то, что Киеву буквально все сходит с рук. Мировая общественность будет готова подавать младенцев украинским властям, если те попросят. При этом Путин выразил уверенность, что народы России и Украины останутся братскими.

«А это пена политическая, она сойдет, схлынет», — подчеркнул президент РФ.

Форум «Россия зовет!» проводится с 2009 года. В прошлом году в его работе приняли участие более 2,5 тысячи гостей из 60 стран.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments