photo_vlad wrote in goodspb

Category:

Рогозин дошутился с Луной. Причём настолько, что Роскосмос позже ночью торопливо давал опровержение!

Почему ночью?

А потому, что это опровержение давалось для партнёров Роскомоса в США, там, когда у нас уже ночь, у них ещё день.

Привожу три комментария из ЖЖ по этому поводу:

«После одного такого заявления о разоблачении лунной аферы поплатился местом Владимир Маркин. Ушли его хозяева с поста. И это ещё один повод думать, что афера несомненно была.»     Ссылка

(Да, беспричинный уход с поста пресс-секретаря СК РФ выглядит дисциплинарным наказанием за длинный язык. Прим. photo_vlad ) 

«Не успел Рогозин пригрозить амерам проверкой факта их полетов на Луну, как Роскосмос объявил его слова шуткой: https://lenta.ru/news/2018/11/24/moon/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop »   Ссылка

«Понятно, что нарушить тайную договоренность считать американские полеты на Луну реальностью, не позволят. Между двумя публикациями с высказыванием Рогозина и опровержением всего 13 часов. 24 ноября в 12.44 опубликовали шутку, а 25 ноября, в 1.55 (ночь у нас, а в США день) опубликовали опровержение. Такая быстрая реакция наводит на мысли.

...Здесь занятно, как быстро реагируют на американцев. Пора спать, но всё равно среди ночи осудили хвастовство Рогозина и материал разместили.»

Ссылка

Это к вопросу, а не всё ли равно за давностью лет, были они там или нет.

Здесь интересна не шутка Рогозина, а официальная реакция на неё.

Помните весьма болезненную реакцию директора НАСА Болдена на шутку Маркина:

«Официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина удивила серьезная реакция директора НАСА Чарльза Болдена на шуточное предложение о проведении совместного расследования пропавших доказательств высадки американцев на Луну.

"Если на полушутливое высказывание американский партнер отвечает на полном серьезе, невольно приходится усомниться либо в их чувстве юмора, либо всерьез задуматься "а был ли мальчик?" - заявил "Интерфаксу" Маркин.

Ранее Болден отверг предложение о расследовании. "Я понимаю, что у людей есть сомнения. У меня нет сомнений, что мы были на Луне, и нет сомнений, что это поколение высадится на Марсе", - заявил Болден  в эфире телеканала Sky News»    Интерфакс

Реакция Роскосмоса в очередной раз подтверждает: нет, далеко не всё равно, были американцы на Луне или нет, этот вопрос по-прежнему крайне важный с политической точки зрения. И с точки зрения поддержания достигнутого политического относительного равновесия в мире. 

PS А вот у меня нет сомнений в том, что американцы не были на Луне, и есть очень большие сомнения в том, что «это поколение» высадится на Марсе. Это поколение (Маск) уже «облетело» Луну до конца 2018 года, как с помпой обещало. И с Марсом будет ровно то же самое.

А что вы думаете по этому поводу?


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened