Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Трамп всё-таки отменил встречу с Владимиром Путиным на G20



Пожалуй, первый, по-настоящему ошибочный, шаг Дональда Трампа на президентском посту. Понятно, что встречу можно переформатировать, тем более что эта встреча уже таковой и является. Понятно, что от неё много не ждали. Понятно, что на Трампа давили, впрочем, здесь всё как обычно.
Но важен сам факт спекуляции подобными встречами.


Другими словами, когда возможность проведения таких встреч ставится во главу угла и подвергается спекуляции, то их значение, даже в случае, если бы они имели место быть, нивелируется до нуля.
Теперь и будущие встречи будут служить предметом шантажа.

Также, создан опасный прецедент, когда не какие-то невнятные обвинения типа Скрипалей служат для отмены встреч на подобном уровне, а полностью ясная картина провокации, где и доказывать и расследовать ничего не надо.

Значит, либо это сделано намерено, либо Трампа ввели в заблуждение, что в обоих случаях довольно опасно для дальнейшей эскалации.

Также продолжает настораживать, что когда наши дипломаты ждут официального ответа, Трамп отменяет встречу через свой твиттер.
Ну и как оказалось главная причина, даже не в том был, или не был запрос на прохождение Керченского пролива, а то, что корабли и моряки нарушители не возвращены. То есть, это автоматически превращает их в заложников, Украину в потерпевшую сторону, и полностью оправдывает последующие действия Порошенко.

Президент США Дональд Трамп решил отказаться от встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 из-за инцидента в Керченском проливе.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter в четверг.

"Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены на Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным", - отметил Трамп, ссылаясь на недавний инцидент в Керченском проливе.

"Я с нетерпением жду значимого [российско-американского] саммита, как только будет урегулирована нынешняя ситуация", - добавил глава Белого дома.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Путин, Россия, США, новости
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments