IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Наконец-то налоговики начали охоту на самозанятых

Правда, как всегда нашлись те, кто тут же стал орать: "Караул, насилуют!"...

Рассказами об уловках налоговиков самозанятые активно делятся в тематических пабликах в социальных сетях. Так, в паблике «Злой кондитер» в социальной сети «ВКонтакте» пользователь по имени Ксения Тортикова рассказала, как у нее заказывали торт, интересуясь прежде всего тем, «как она принимает оплату, можно ли расплатиться по карте или получить электронный чек». Позже выяснилось, что это были налоговики."

"Налоговая служба начала активно проверять самозанятых россиян. Налоговики приходят к официально незарегистрированным кондитерам, парикмахерам, маникюрщицам под видом тайных покупателей. После оплаты они предъявляют удостоверение налоговой службы и просят заплатить штраф. В некоторых случаях угрожают уголовной статьей за незаконное предпринимательство (арест на срок до шести месяцев).

Отсюда

Вот скажите мне, пожалуйста, почему в нашей стране люди так не любят платить налоги? Почему они считают, что им государство должно всё, а они государству - шиш?

Что за истерические вопли про "ограбленных" самозанятых граждан, когда по сути они такие же предприниматели, только не имеющие права нанимать себе наемных работников? Это их единственное отличие!

Как только самозанятый берёт себе помощника на условиях трудового найма, он по факту покупает рабочую силу и присваивает прибавочную стоимость, — следовательно, переходит от личного труда к эксплуатации труда, и более не является самозанятым, приобретая классические характеристики предпринимателя.

Поэтому совершенно логично что девочки-кондитеры и "ноготочки", точно так же как и другие предприниматели обязаны платить все налоги, просто они самостоятельно несут ответственность за уплату своих налогов и страховых взносов, а так же несут личную ответственность за своё здоровье и безопасность в процессе трудовой деятельности.

Тогда в чем проблема?

Если ты сделала маникюр соседке за 500 рублей, тебя никто никогда не вычислит и никаких налогов с этой суммы ты не заплатишь. Но если ты даешь рекламу, если ты находишь себе клиентов через группу в контакте, если ты оказываешь услуги незнакомым лицам, среди которых так вот легко могут оказаться налоговики, значит ты ведешь предпринимательскую деятельность и обязан платить налоги.

Откуда вот это вот сакральное "а нас-то за что"???



Просто бесит это поколение наглых и беспринципных халявщиков - пипец какое горе, сидит он у себя в тележеньке, дает за денежку в ней рекламу, а тут упс, заплатите налоги...

Ну да, пусть за него воспитательница налоги платит, а оно "этому государству" ничего не должно!

Попробовали бы они такой фокус в Европе провернуть...

Tags: дебилыбл@, законы, люди, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →