Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Условия допуска в Крым на время военного положения



Украинское Министерство информационной политики обновило инструкцию по допуску иностранных журналистов в Крым.


Бедным журналистам теперь придётся предоставлять паспорт и получать специальное разовое разрешение. А для его получения необходимо обратиться в уже упомянутое выше министерство и миграционную службу.

Есть правда другой вариант: посещение российских территорий непосредственно через Россию, но не будем разрушать иллюзий, ведь должны же сотрудники упомянутого министерства чем-то заниматься, хотя бы для того, чтобы им начисляли зарплату.

"Иностранный журналист должен обратиться в министерство информационной политики со следующими документами: заявление по установленному шаблону; оригинал подтверждающего письма редакции средства массовой информации, которое содержит данные о журналисте и цели посещения Крыма; копия и оригинал редакционного (журналистского) удостоверения", — говорится в инструкции, опубликованной на сайте ведомства.

Спецразрешение выдает миграционная служба на основании предоставленных документов и после согласования с Мининфополитики Украины. Окончательное решение о пропуске иностранных журналистов в Крым будет принимать Госпогранслужба "в рамках возложенных на нее полномочий по введению правового режима военного положения".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Крым, Россия, Украина, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments