amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Снега у зимы выпросить

Вот и пришла зима. Уже и календарная, и по погоде тоже. В этот год выпал снежок как положено, как раз к декабрю. А то порой было и такое, что чуть не под Новый год : то дождь, то снег был. И это у нас, на Средней Волге. Приходилось чуть не выпрашивать у той погоды, чтобы снежком порадовала.


Да, именно порадовала. Потому как зима должна быть со снегом и с морозом. Хотя бы с таким

Что, конечно "маловато" будет. От слова совсем. Для каждого региона конечно свой "оптимальный" морозный режим. А на Средней Волге норма для декабря-января была в 20 градусов мороза. Помню, что в школьные годы не редкость было, что "актировали" дни для младших школьников. А это градусов 27-30. А ныне и не слышал, чтобы у школьников были такие внеплановые каникулы от Деда Мороза. На Северах есть, а вот по Волге давненько о них не слышал. Видимо всё-таки теплее зимы стали...

А этот год порадовала зима-началась как положено. Может быть ещё снежку побольше присыпет. Тогда и морозца бы не помешало, чуть покрепче. Чтобы никаких оттепелей не было. А то минус четыре уже и рядом с нулевым безобразием. Снег тогда под ногами кашей захлюпает. А оно надо ?!

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments