avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

В этот раз с Милоновым не согласен

Объясню почему.

Виталий Милонов. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину совместно с главным Дедом Морозом страны создать законопроект по установке высоких пошлин и сборов на вырубку и продажу елей и других хвойных деревьев.

Предлагаю вам совместными усилиями подготовить законопроект по установлению высоких заградительных пошлин и сборов на продажу срубленных деревьев, одновременно стимулируя продажу живых елей (впоследствии высаживаемых в открытый грунт).

Милонов отметил, что в преддверии Нового года повышается спрос на живые хвойные растения. Массовая вырубка елей, пихт и других деревьев наносит огромный вред экологии.

Политик также добавил, что подобные меры научат население ответственнее относиться к природе и помогут восстановить леса и зелёные насаждения внутри городов. LIFE@

Живая ель дома дохнет. Это проверено мной лично в прошлом году. Пока ее не наряжаешь, она вроде нормально сея чувствует, но от гирлянды засыхает мгновенно. Тут наверно и влажность влияет и нагрев, а может и стресс.

Но пусть даже проблема решаемая. К чему это реально приведет. Барыги будут вырубать целые гектары и везти это на продажу.

Чем лучше мужичок с топориком? Тем, что он обойдет не один километр выбирая себе дерево и вырубка будет очень рассеянная и точечная.

Главное отловить оптовиков. А тут сейчас норма такая: нужно поймать вандала в лесу, иначе он скажет не рубил, а купил. У населения села Кукуева. И все. Никто с административкой разбираться в Кукуево не поедет. В КоАПе должна быть норма иная. Взяли, нет правоустанавливающих документов на вырубку — штраф по 10 тысяч за ствол. Отобьет желание напрочь. 

Правда есть еще одна проблема: лесничества обычных граждан так задергивают своими препонами, что легче украсть. Я насчитал там где-то 4-5 итераций. Когда просто продать талон через Госуслуги проще простого. Рослесхоз, ау! Давно шапки не летали?


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened