avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Агрегаты шасси для серийных МС-21 поступили на Иркутский авиационный завод

© aviation21.ru

СуН@: На Иркутский авиационный завод корпорации «Иркут» поступили очередные комплектующие для сборки серийных самолётов МС-21. В конце ноября ОАО «Гидромаш» из Нижнего Новгорода произвело отгрузку пятого серийного комплекта агрегатов шасси, сообщает пресс-служба предприятия.

В соответствии с договором, подписанным между ПАО «Корпорация «Иркут» и НОАО «Гидромаш» в 2011 году, предприятие является официальным поставщиком шасси, подкосов, цилиндров и других агрегатов для новейшего отечественного воздушного судна.

В настоящее время агрегаты производства НОАО «Гидромаш» успешно работают на двух самолётах МС-21-300, выполняющих программу лётных испытаний на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском.

Агрегаты шасси МС-21-300 рассчитаны на 30 000 взлётов-посадок в течение 30 лет. Они спроектированы и изготовлены из высокопрочной стали и высокопрочного титанового сплава и имеют превосходные весовые показатели: вес шасси составляет менее 2% от максимальной взлётной массы самолёта.

В ходе проходящих сертификационных испытаний МС-21 в Жуковском шасси подвергаются серьёзным нагрузкам. Так 29 числа самолёт RA-73051 при отработке полётного задания несколько раз касался ВПП на скорости около 280 км/час и после небольшой пробежки резко набирал высоту.

© aviation21.ru
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened