avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Михаил Боярский выступил за возвращение цензуры в кино и театре

© РИА Новости / Александр Гальперин

РИА Новости@: Народный артист РСФСР, актер и певец Михаил Боярский выступил за возвращение худсоветов для оценки произведений театра и кино.

"Я за цензуру в этой области. Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государству. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они соответствуют христианской морали и общечеловеческим достоинствам, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов", — сказал Боярский РИА Новости.

Артист отметил, что в составе подобных худсоветов он видит актрис театра и кино Инну Чурикову, Алису Фрейндлих и других.

Художественный совет во времена СССР был коллегиальным органом в театрах, творческих союзах и других организациях, выносящим суждения о художественной ценности произведения, репертуара и прочих.

Худсоветы состояли из членов союзов композиторов, писателей, кинематографистов, партийных и комсомольских функционеров. Не прошедшие отбор произведения публика, как правило, не видела.

От себя: цензура должна быть не политической, а художественно-эстетической и морально-этической. Туда бы я отнес и цензуру рекламы, эстрадных представлений, развлекательных программ. А то дожили уже до того, что в рекламе молодой кукурузе родители говорят, что ему нужно пойти вечером в салат, где их скушают, а он предлагает есть себя ложкой. М&M's  с таким же пренебрежением к человеческой жизни, таксист там собирается сожрать очеловеченные конфеты. Реклама презервативов с лживой статистикой о венерических болезнях в России, завышенной в сто раз. Кино и телевидения даже касаться не хочется.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened