Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Король умер, да здравствует король!



Скажите, сколько ещё можно доллару властвовать на валютном Олимпе?
Тут уже речь идёт не о постоянном нытье малограмотных троллей, что якобы падение доллара предрекали ещё в лохматом году, а он всё стоит.


Я бы сказал, что стоит у малограмотных троллей, только эти мантры уже давно не работают.

Во-первых, в лохматом году предрекали одни причины, сейчас они совершенно иные, да и мировая обстановка также другая. Так что, причём здесь лохматые года, или лысые, не совсем понятно.

Во-вторых, все эти методички давно уже известны буквально дословно, как и то, в каких американских структурах они сочиняются.

Так что тупо повторять одно и то же, оправдываясь тем, что ничего не меняется, просто глупо. И меняется и автор оправданий известен.

А раз автор не в состоянии изобрести чего-то новое, значит, доллар действительно вот-вот рухнет, и никаких контраргументов на это нет!

Железная логика!

На днях американская валюта резко подешевела, отреагировав на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что сейчас процентные ставки чуть ниже нейтрального диапазона. Финансисты спокойно относятся к подобным колебаниям, но предупреждают: уже к концу 2019 года доллар войдет в нисходящую траекторию, причем на много лет. А миллиардер и инвестор Рэй Далио уверен: курс рухнет на 30 процентов из-за "тройного дефицита США", что в итоге приведет к неизбежному — доллар лишится статуса мировой резервной валюты.

Но меня, как и всех экспертов, бизнесменов, да и простых жителей планеты Земля интересует другое: хорошо, доллару конец, а что взамен?

Явный наследник престола юань! Но пока король не умер окончательно, у России ещё есть время, и, учитывая наш гиперзвуковой рывок в экономике, хотелось, чтобы и нашему рублю нашлось место на обновлённом после смерти доллара Олимпе.
А это, с учётом вышесказанного, уже видится вполне реальным!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Россия, США, новости, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments