IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Мы напали на Германию и довели великого Гитлера до самоубийства

Государственное СМИ Соединённых Штатов инициировало социальный опрос на тему Великой Отечественной войны.



И как всегда обделалось...

Скандально известное «Радио Свобода» в своём Twitter-аккаунте решило поинтересоваться у пользователей «Есть ли правдивые российские фильмы о Великой Отечественной войне?».

К середине сегодняшнего дня мнения голосующих разделились: 65% пользователей высказались, что такие фильмы есть, 35% считает, что таких кинолент нет.

И это не смотря на то, что в аккаунты «Радио Свобода» заглядывают те россияне, кто интересуется контентом этого западного медиа, а, значит, придерживаются схожих точек зрения. То есть среди них довольно много тех, кто действительно может считать роль СССР в победе над фашизмом крайне низкой, а фильмы об этой войне – пропагандой Советского Союза.

Давно уже никто не скрывает информации, что «Радио Свобода» - это международная организация, финансируемая Конгрессом США. Вещание ведётся на 26 языках в 23 государствах Центральной Азии, Восточной Европы, на Ближнем и Среднем Востоке. Штаб-квартира организации расположена в Вашингтоне.



Что можно ожидать от такого СМИ? Конечно явной риторики «наших западных партнеров»…

Когда в СССР снималась "Баллада о солдате", в США продюсировались совсем иные картины – в них главная роль в победе над фашизмом отводилась Америке и ее союзникам, Советскому Союзу отводилась роль лишь четвертого-пятого по значимости участника. Собственно, именно эту точку зрения пытаются навязать пропагандисты Запада и современной России.

Данный опрос является заказом на попытку пересмотреть итоги Второй Мировой войны коренным образом, убрав Россию, как правопреемницу СССР, из числа победителей. Опрос лишь часть системной работы – пропагандисты Запада активно культивируют мифы, распространяемые украинскими националистами, что они освобождали Украину от фашистов.

Еще все помнят, как в 2014 году разгорелся скандал после того, как телеканал «Дождь» решил провести опрос среди своих телезрителей, в котором ресурс поинтересовался у людей, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Тогда это событие вызвало волну негодования не только среди пользователей соцсетей, но и среди общественников и депутатов.

То есть такие попытки были, есть и будут, и с этим нужно что-то делать.

Запад ставит целью не просто "подвинуть" Россию в списке победителей во Второй Мировой войне – цели гораздо масштабнее. Россию нужно очернить и вытеснить из позитивной истории человечества, выставив в роли разжигателя этой войны, а впоследствии и оккупанта Восточной Европы.

Пропагандистская машина Запада работает методично, пусть и топорно. России на это обязательно нужно отвечать своими доводами, продвижением собственной точки зрения и видения истории.

И очень радует гневная реакция россиян на подобные пропагандистские вбросы, так как она показывает отношение наших сограждан к истории.

Тема Великой Отечественной войны задевает за живое, заставляет вспомнить подвиги дедов и школьные уроки истории. Молодое поколение приходит к этому с возрастом, не сразу осознавая масштабы и трагедию тех событий. Однако число людей, ежегодно празднующих День Победы и выходящих на шествие с "Бессмертным полком" показывает истинные тенденции в нашей стране.

Хорошо, что россияне понимают, что было бы со всеми нами при победе фашизма – порабощение и массовое уничтожение. Средства пропаганды Запада об этом не упоминают, у них иная задача – выразить чужое мнение, очернив Россию с помощью подтасовки фактов, искажения действительной истории и логики.

Это глобальная задача Запада, которую он пытается реализовать с того момента, как была подписана капитуляция фашистской Германией.

Tags: Запад, война, история, либералы, манипуляции, память, провокация, пропаганда
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →