Мы напали на Германию и довели великого Гитлера до самоубийства

Государственное СМИ Соединённых Штатов инициировало социальный опрос на тему Великой Отечественной войны.



И как всегда обделалось...

Скандально известное «Радио Свобода» в своём Twitter-аккаунте решило поинтересоваться у пользователей «Есть ли правдивые российские фильмы о Великой Отечественной войне?».

К середине сегодняшнего дня мнения голосующих разделились: 65% пользователей высказались, что такие фильмы есть, 35% считает, что таких кинолент нет.

И это не смотря на то, что в аккаунты «Радио Свобода» заглядывают те россияне, кто интересуется контентом этого западного медиа, а, значит, придерживаются схожих точек зрения. То есть среди них довольно много тех, кто действительно может считать роль СССР в победе над фашизмом крайне низкой, а фильмы об этой войне – пропагандой Советского Союза.

Давно уже никто не скрывает информации, что «Радио Свобода» - это международная организация, финансируемая Конгрессом США. Вещание ведётся на 26 языках в 23 государствах Центральной Азии, Восточной Европы, на Ближнем и Среднем Востоке. Штаб-квартира организации расположена в Вашингтоне.



Что можно ожидать от такого СМИ? Конечно явной риторики «наших западных партнеров»…

Когда в СССР снималась "Баллада о солдате", в США продюсировались совсем иные картины – в них главная роль в победе над фашизмом отводилась Америке и ее союзникам, Советскому Союзу отводилась роль лишь четвертого-пятого по значимости участника. Собственно, именно эту точку зрения пытаются навязать пропагандисты Запада и современной России.

Данный опрос является заказом на попытку пересмотреть итоги Второй Мировой войны коренным образом, убрав Россию, как правопреемницу СССР, из числа победителей. Опрос лишь часть системной работы – пропагандисты Запада активно культивируют мифы, распространяемые украинскими националистами, что они освобождали Украину от фашистов.

Еще все помнят, как в 2014 году разгорелся скандал после того, как телеканал «Дождь» решил провести опрос среди своих телезрителей, в котором ресурс поинтересовался у людей, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Тогда это событие вызвало волну негодования не только среди пользователей соцсетей, но и среди общественников и депутатов.

То есть такие попытки были, есть и будут, и с этим нужно что-то делать.

Запад ставит целью не просто "подвинуть" Россию в списке победителей во Второй Мировой войне – цели гораздо масштабнее. Россию нужно очернить и вытеснить из позитивной истории человечества, выставив в роли разжигателя этой войны, а впоследствии и оккупанта Восточной Европы.

Пропагандистская машина Запада работает методично, пусть и топорно. России на это обязательно нужно отвечать своими доводами, продвижением собственной точки зрения и видения истории.

И очень радует гневная реакция россиян на подобные пропагандистские вбросы, так как она показывает отношение наших сограждан к истории.

Тема Великой Отечественной войны задевает за живое, заставляет вспомнить подвиги дедов и школьные уроки истории. Молодое поколение приходит к этому с возрастом, не сразу осознавая масштабы и трагедию тех событий. Однако число людей, ежегодно празднующих День Победы и выходящих на шествие с "Бессмертным полком" показывает истинные тенденции в нашей стране.

Хорошо, что россияне понимают, что было бы со всеми нами при победе фашизма – порабощение и массовое уничтожение. Средства пропаганды Запада об этом не упоминают, у них иная задача – выразить чужое мнение, очернив Россию с помощью подтасовки фактов, искажения действительной истории и логики.

Это глобальная задача Запада, которую он пытается реализовать с того момента, как была подписана капитуляция фашистской Германией.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я считаю, что Запад абсолютно прав и все делает правильно. Ваши сопли жалки, ваше видение мира устарело. Вам следует порадоваться, что для вас все скоро закончится.
Нет, вы ошибаетесь, для нас ничего не закончится, ни скоро, ни вообще никогда)
Оккупировав Бессарабию и потребовав уступить Румынию с месторождениями нефти, Сталин фактически напал на Германию.
Вы удивитесь, но в пресловутом договоре о дружбе и границах Бессарабия была отнесена к сфере влияния СССР. То есть, это было не просто мирное присоединение, а мирное присоединение строго в рамках договора с Германией. Что касается требования СССР уступить Румынию, где можно с ним ознакомиться?
Давно уже никто не скрывает информации, что «Радио Свобода» - это международная организация, финансируемая Конгрессом США.
это подразделение ЦРУ США.



нацистская германия - это часть Евро-Американского агломерата, которая имитировала (внимание - именно имитировала) суверенитет от Евро-Американского агломерата. Но эта имитация была настолько успешной, что удалось спровоцировать Японию на союз в деле нападения на СССР.

Edited at 2018-12-05 12:57 pm (UTC)
Ганфштенгль в 1900—1904 годах учился в Гарвардском университете, где получил степень бакалавра? Или может он в 1905—1907 годах посещал юридическую школу Колумбийского университета? Или может ты просто от своего скудоумия выкладываешь идиотские картиночки, даже не понимая того, что написано?
Проституция - не профессия, поэтому мы зовем их деятельность пакостями. Они пакостники, которые почему-то используют наш язык чтобы говорить нашему народу гадости о нашем народе за деньги наших врагов. Мы не можем согласиться с такой ситуацией, и хотя их разговоры ведутся в рамках закона, и мы привержены свободе слова, но ситуация когда пакости оплачивают наши враги, а их слуги от этого богатеют, нас не может устраивать и поэтому деньги придется выплачивать в бюджет. Я думаю, что 100кратный размер штрафа здесь уместен.
Во время войны все врут.... и про войну тоже много вранья....но обязательно есть и правда о войне.
Граница между
попросту тупоумной (часто по причине малолетства и необразованности — навальнята всякие), но ещё сохраняющей слабое подобие человеческого образа либераснёй и ЛИБЕРМРАЗЯМИ, то есть законченными гнидами и негодяями, лежит в отношении к войне и нашей Победе.
Для настоящей пятиколонной сволоты — День Победы — это день скорби по их духовному папаше Адольфу.
Ах, если бы не некоторые "неудобства" с холокостом, да давно бы он у рукопожатных неполживцев в главных героях ходил! Как же — эуропеец, Россию ненавидел...
Собственно, для хохлобандеровских выродков Гитлер и гитлерята уже герои.
А либермразь и укрофашист — братья навек.
Правда о Великой Отечественной войне - это наш победный Бессмертный полк.
И так будет всегда. Горжусь.
А вот нехер было на Германию нападать.
Врать -то зачем? Вы в той войне вместе с Гитлером шли, с крестами, орлами и триколором... Ваши только в 91-м власть взяли.
"-У нас молодая страна, ей всего 20 лет"(с).Д.А.Медведев.
Каким образом из этого опроса можно высосать вывод, что СССР напал на Германию и Гитлер великий?
Остальные фантазии и комментировать лень.

По моему многие россияне как раз и переняли у Гитлера его учение оценивать людей по их национальности.
В чём и автор опуса также преуспевает, считая русских людьми высшего сорта, а остальные нации низшего.

"Каким образом из этого опроса можно высосать вывод, что СССР напал на Германию и Гитлер великий?"
Из опроса никаким.. Но я и не писала что это из опроса. Это как планка к чему в принципе хотели бы привести общественное мнение те, кто инициирует подобные опросы.
Грозный штурмовали 4 месяца
и платят дань за штурм
до сих пор.

Зачем копать глубоко
если все на поверхности?! =))
пиздоболкин, как и все такие мрази, как ты.

пруфы давай, вафлятина пропагандонская.
нужно клин клином.

например, всегда говорить том, что пиндосия самая мракобесная страна и бомбила ЯО мирные японские города, что оттяпала у Мексики Техас, что истребили коренное население, что сегрегация продолжалась, чуть ли не до 80х, что пиндосы ссыкуны и не умеют воевать и т.д.
Ну у нас половину постов в сообществе как раз именно об этом) И как раз именно для того, чтобы "клин клином", и чтобы правду не забывали)
Нет прямой связи между мнением о правдивости-неправдивости советских фильмов о войне и оценкой вклада СССР в победу над фашизмом. Практически все фронтовики с которыми были лично знаком,называли враньём почти все фильмы о войне,которые они видели.Но при этом они не говорили,что фильмы плохие.Как раз наоборот,они им в большинстве своём очень нравились,но именно как фильмы,как художественное произведение,"сказка про войну" если хотите. И,само собой,никто из них не сомневался в решающем вкладе СССР в победу над фашизмом. Так-что основной тезис поста -это типичное натягивание совы на глобус,а его цель - таким нелепым способом наехать на "Радио Свобода".
О каких правдивых фильмах идет речь, если до сих пор 40% документов, касающихся Великой отечественной войны засекречены.
Даже военные историки не имеют к ним доступ.
Документы это частное, но даже общее не публикуется.