ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

Россия первая испытает в космосе элемент ядерного энергодвигателя



Российские специалисты готовятся провести в открытом космосе эксперимент по проверке работы наиболее важного элемента создаваемой в России космической ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса — ее системы охлаждения, сообщил в среду научный руководитель "Исследовательского центра имени Келдыша" Анатолий Коротеев.

В конце октября сообщалось, что эта система охлаждения успешно прошла наземные испытания.

"Готовимся к эксперименту в открытом космосе", — сказал он в Национальном исследовательском ядерном университете "МИФИ" на семинаре по вопросам развития атомной энергетики.

В России с 2010 года выполняется не имеющий аналогов в мире проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.
Цель проекта — обеспечить лидирующие позиции России в разработке высокоэффективных энергетических комплексов космического назначения, качественно повышающих их функциональные возможности.

Технические решения, заложенные в концепцию транспортно-энергетического модуля, позволят решать широкий спектр космических задач, включая программы исследования Луны и исследовательские миссии к дальним планетам, создание на них автоматических баз.
РИА
----
Народ опасается, что наши поддадутся на уговоры американцев взять их в проект, а те обведут наших вокруг пальца.


Tags: Россия, космос, наука
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments