avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Мотострелковая бригада в Туве получила БПЛА «Орлан-10»

https://warbook.club/wp-content/uploads/2018/10/dnnjq_yxcaai07a.jpg© warbook.club

СуН@: Военные уже приступили к освоению новых беспилотников. Комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан-10» поступили на вооружение 55-й горной мотострелковой бригады в Туве. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

«Военнослужащие горной мотострелковой бригады <…> получили по гособоронзаказу новейшие комплексы беспилотных летательных аппаратов. В разведывательные и артиллерийские подразделения поступили многофункциональный комплекс с БЛА „Орлан-10“, который способен выявлять координаты объектов противника в радиусе до 120 км и комплекс ближнего действия воздушной и оптикоэлектронной разведки „Элерон-3“, позволяющий проводить разведку и аэрофотосъемку местности на дальности до 5 тыс. метров», — сообщили в пресс-службе.

http://avia.pro/sites/default/files/styles/news_photo/public/recon_uav_3111.jpg?itok=BVPM2Ykd© avia.pro

По данным ЦВО, с начала декабря мотострелки приступили к освоению новых БЛА и успешно выполняют учебно-боевые задачи по ведению воздушной разведки и корректировке огня минометных батарей в горной местности.

Как сообщалось ранее, бригада сформирована в конце 2014 года. Военнослужащие прошли обучение, интенсивную общевойсковую подготовку. Основная база бригады — военный городок, который возведен на правом берегу Енисея в Кызыле. 55-я бригада стала третьей по счету горной бригадой в российской армии.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened