amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Ох, и холодища у вас на юге...

Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами отметилась. И хоть по ТВ говорят о них, чуть ли не как о "аномальных", только это из разряда журналистских пугалок для жителей Центральной России. Сорок градусов-"да" ! Только где ?! В Сибири !


И ничего особого в том нет. Морозно, есть такое. Так, как говорят на Севере: "...северянин не тот, кто не мёрзнет. А тот кто тепло одевается". Оделся потеплее и никакой мороз не страшен. Да ещё и есть такое явление, что мороз морозу рознь.

И тридцать градусов мороза на Севере всё-таки "теплее", если можно так сказать, чем семнадцать на Большой Земле. Как бытовало такое выражение: похолодает до 35 градусов и теплее станет :) Потому как, ветра меньше станет

А в Центральной России будет дуть ветрище. Да и влажность выше, что тоже не добавляет комфортности, даже при небольшом морозе. Так и говорил, когда с вахты приезжал зимой домой на Волгу: "...ох и холодища, у вас на юге"... Шутка такая была. Только и не шутка совсем. Зимний волжский ветер пробирал насквозь...

И ещё по актировкам можно сравнить. Слышали о таком явлении: актировка или актированными днями их ещё называли ?! Это когда отменяются занятия в школах. Так вот во всех регионах она может объявляться с разных температур.

В моё детство на Волге актировка была для младших классов с 27 градусов. А для старших 33. Если память не изменяет. :) А вот на Севере у младшеклассников актировка с 35 градусов, а старшим отменяются занятия около сорока. Оно и понятно. Иначе бы ползимы не учились. Только ведь не сидят по домам, а во дворах бегают )

Так что морозы они разные :)

Кстати, а в ваших краях актировки для детворы с какой температуры воздуха начинаются ?!

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments