avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

Тяжело вздыхает Николай Янович

Тяжело вздыхает от осознания своих ошибок. Тяжело ему от того, что безоружные милиционеры неделями стояли под ударами "хероев" посмотрите на эти огромные камни, пинки, тычки, попытки воткнуть железный прут в голову, прижигания фаерами, цепи. Слезоточивый газ использует не милиция, а боевики.

Это ангельское поведение было обеспечено установками президента. На непротивление насилию, на сдерживание провокаций терпением. Терпели все, даже атаку тяжелого погрузчика. Чтобы их потом обвинили в расстреле чудесной сотни.

Такое поведение власти не допустимо. Чмошник Дадин потом захлебываясь гордостью расскажет "мы воевали с милицией, поддерживали вал огня". Чего же не воевать с безоружными, неподвижно стоящими людьми?!

Потом на майдане появились ружья, начались выстрелы по полиции. Пластиковые шлемы совсем не защищали.

Это безобразие и абсурд продолжались месяцами. Тактика Януковича в целом срабатывала, буза длилась, но не перерастала в нечто большее. Это тревожило заказчиков.

Но были серьезные ошибки. Главные из них: протестущим разрешили захватить здания. Делать этого ни в коем случае было нельзя. Они должны были быть выбиты любой ценой, закидать газовыми гранатами, штурмовать. Всех пойманных по тюрьмам.Рамки государственной власти должны быть видны. Кроме того здания - это теплое жилье, кухня, господствующие высоты на местности для организации огневых точек. Вторая ошибка - беспрепятственный подъезд и провоз на майдан чего угодно от наркотиков до оружия. Могли привезти и взрывчатку. Третья ошибка - сцена, ее не должно было быть. Не должно было быть электричества, никаких средств агитации. Сам майдан нужно было зачищать по принципу ночь - время пустого майдана. А еще правильнее, вообще не давать занимать площадей.Это четвертое. Пятое. Каналы поддерживали майдан. Их вещание могло быть остановлено в любой момент. Это не было сделано. Нельзя было пускать представителей иностранных властей к протестующим. Это прямое вмешательство. Шестое. После первых телесных у сотрудника полиции должно быть выдано автоматическое оружие и произведены аресты, введено чрезвычайное положение.

Вот поэтому тяжко вздыхает Николай Янович. Вот поэтому.

Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments