Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Французские революционеры: "А это тебе Макрон за Донбасс!"



Пока в России тишина и спокойствие, падают цены на продукты, растут зарплаты и пенсии, а в Америке всё кувырком из-за трамповских проделок, в Европе, тем временем, происходит самая настоящая революция!


Тяжелейший мировой кризис, первой из европейских стран не выдержала Франция. Прежде всего, из-за своей совершенно провальной внешней политики. Тут и Сирия, и Украина, и Крым, да и Донбасс тоже маячит.

Каким образом?
Да очень простым: не идти на поводу у тех, кто искажает действительность, признать Крым, оказать помощь Донбассу, помочь прогнать из Украины ненавистную населению хунту — вопросов бы не было!
Хотя бы просто НЕ мешать!

Так нет же, вздумали играть в санкции, пальчиком великой России грозить! А у самих-то экономика "плачет девушкой в автомате", вот и получай Макрон то, чего заслужил.

А энергетический кризис, это уже, как следствие.
Сегодня один киловатт-час электричества во Франции стоит 0,18 евро, или 14 рублей (при средней зарплате 2200 евро). До чего довёл страну этот "фигляр ПЖ" Макрон! Для сравнения: в России его стоимость 2,9 рубля.

А ведь ещё хотят закрыть "более десятка атомных энергоблоков и сконцентрироваться на зеленой энергетике"! Вот где собака порылась!

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил, что число задержанных в ходе субботней манифестации в Париже превысило 1550 человек.

"Число задержанных стало своего рода рекордом для Парижа и превысило в настоящий момент 1550 человек. Никогда еще в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей", - подчеркнул министр. Всего часом ранее, выступая в оперативном штабе МВД, он сообщил, что по всей стране было задержано 1385 человек, но отметил, что это число неизбежно возрастет в самое ближайшее время.

Глава МВД Франции подчеркнул, что такого результата при подавлении беспорядков удалось достичь "благодаря более гибкой структуре использовавшихся сил полиции и жандармерии", а также благодаря "командованию, которое было приближено к происходящему на местах", и "новым правилам действий, которые сотрудники подразделений эффективно реализовали". Министр также отметил, что полиция и жандармерия сумели успешно действовать при поддержке бронированной техники, "которая давно уже не использовалась во французской столице". Указание по изменению стратегии и тактики действий дал на этой неделе президент Франции Эмманюэль Макрон после того, как манифестация "желтых жилетов" 1 декабря в Париже привела к большому числу раненых и крупным погромам на Елисейских полях.


Макрону осталось теперь только усики подрисовать. Думается, он ночи напролёт молится, чтобы удержаться в кресле, но, похоже, дни его сочтены.

Французские активисты Фабрис Сорлин и Ксавьер Моро развернули на одной из улиц Парижа флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики. Они сделали это для проекта WarGonzo.

«За протестами во Франции на самом деле стоят донбасские сепаратисты. Желтые жилеты раскрыли реальную политическую платформу своего протеста», — пошутили в редакции WarGonzo и добавили «специально для WG».



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: новости
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments