avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Что сейчас может сделать Порошенко

Истекает срок ВП. Очков он не заработал. Катера не потоплены, моряки живы. Рассказам про коварство русских пограничников никто не поверил.

Фотографии на фоне солдат, громкие речи, разрыв договора о дружбе. Мобилизация, переброска войск - все это ничего ему не дает. Рейтинг у него как у выеденного яйца.

Вывод простой. Петю спасет только война. Его не устроит проигрыш. Это очень большой риск. От потери заводов, до потери денег на Западе. Новый президент может договориться с американцами на условиях ареста счетов и возврата денег государству. Он может остаться ни с чем, хоть беги в Россию.

Война с Россией уже пять лет не начинается. Спровоцировать изворотами внутренней политики, захватами территорий в серой зоне на линии разграничения, диверсиями, терактами, никакими выпадами ее не удается. Россия, против которой уже применены самые беспредельные санкции, вроде бы нечего терять, не начинает наступления.

Но выход есть. Старая замшелая схема: провокация на прилегающей территори - наступление ВСУ на республики - ответный удар России.

Для СШП, после этого открывается возможность принудить Европу к сворачиванию любых экономических связей с Россией.

Общественное мнение в ЕС к этому условно готово. Политическая слабость Европы на примере желтых жилетов только что продемонстрирована.

Украина будет размазана разумеется. А Порошенко сбежит.

Можно предположить, что наземная операция не будет обширной. Будет уничтожена военная инфраструктура, после чего гражданская война начнется в полную силу.

Вот такие неутешительные прогнозы.
Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments