Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Чёрная дырка


На фото: глобальная чёрная дыра и властелин её колец

В космосе, есть такое таинственное явление, как "чёрная дыра". Теперь на МКС также появилось не менее таинственное явление "чёрная дырка".


По масштабам и таинственности наша "чёрная дырка" не сильно отличается от "чёрной дыры". Лучшие умы Роскосмоса уже не первый день бьются над разгадкой этого таинственного явления.

Правда в отличие от "чёрной дыры", здесь вопрос на повестке дня только один: откуда ж она всё-таки взялась едрить-мадрить.

С этой нашумевшей на весь мир историей, о появившейся таинственным образом дырке в "Союзе МС-09" пристыкованном к МКС вы наверняка уже знакомы во всех деталях.

Спор о том, откуда ж, наконец, взялась эта самая пресловутая дырка, дошёл уже до того, что наши космонавты ради того, чтобы докопаться до истины, даже вышли в открытый космос.

И вот, тёмной ночью, глубоко в космосе, российский космонавт Олег Кононенко разрезал теплоизоляцию бытового отсека пилотируемого корабля "Союз МС-09", чтобы добраться до отверстия, просверленного в обшивке. А Сергей Прокопьев стоял в это время "на шухере".

После вскрытия Кононенко сказал ЦУПу, что обнаружил вокруг отверстия в «Союзе МС-09» чёрно-жёлтые образования.

Саму же дырку, космонавту не сразу удалось найти: Кононенко обнаружил ее сбоку от сделанного выреза, отогнув лист метеорной защиты ножом.

В ЦУПе, после многозначительной паузы, произнесли: "Да, мы тоже ее видим". И тут же отметили, что отверстие выглядит на блестящем корпусе аппарата как темное пятно.
Кононенко сравнил его с "расползшимся пауком".

Российский космонавт, как заправская медсестра собрал пробы с внешней стороны отверстия с помощью прибора для забора мазков эксперимента "Тест" и поместил полученные образцы в пробирки, которые будут возвращены на Землю для дальнейшего анализа. Эти пробы должны подтвердить наличие или отсутствие следов герметика или клея, которым могла быть заклеена "дыра" в отсеке до его разгерметизации 30 августа (при обследовании внутри отсека герметик или клей обнаружены не были).
Также было проведено фотографирование "места преступления" и самой "чёрной дырки".

Теперь, когда все улики собраны, мир в надежде ждёт финала расследования первого космического преступления.

Контейнер с пробами и частью противометеоритной защиты, собранными по итогам вскрытия обшивки "Союза МС-09" и обследования дыры в его корпусе, по возвращении на Землю 20 декабря будет передан для изучения "соответствующим органам".
Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments