avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Горбачев реально думал что главная причина разногласий между ЕС и СССР - это идеологические различия

Он думал, надо освободить народы восточной Европы от идеологических ограничений, сместить старые элиты, а республики СССР превратить в некое подобие стран Европы, движущихся в направлении интеграции. Оказавшись в одинаковом состоянии, вся эта масса должна в итоге превратиться в сияющий ЕС.

Но это была не главная причина.

Главная причина — это все было, есть и будет собственностью США. США никогда  и не помышляли, что завоеванное во Второй мировой войне они могут кому-то просто так подарить. Как глупый Михаил Сергеевич.

И не подарят никогда.

А выход единственный, когда Россия и ЕС смогут стать реальными партнерами, заключается в освобождении Европы. В этой связи конечно Европейская армия — это прекрасная возможность. Только основываясь на военной силе страны Европы могут проводить независимую политику. Только тогда США начнут относиться к ним как к равным партнерам, а не как к собственным холуям.

Европейская армия должна либо заменить НАТО на континенте, либо стать единым членом НАТО, уравновесив в нем США.

Но есть и экономическая сторона. Экономически ЕС тяготеет сегодня к Китаю. Это и фабрика, и рынок сбыта. Угасающая мощь США будет заставлять их все сильнее огораживаться тарифами и санкциями, препятствуя свободной торговле. А Китай и Азия вокруг него — это миллиарды(!) потенциальных работников и потребителей.

Войны за ресурсы на Ближнем Востоке проходят не в интересах ЕС. ЕС вынужден батрачить по указке Вашингтона. И получать, в лучшем случае, какие-то крохи с барского стола.

Вот что случилось с Тоталь. Она после сделки Обамы с Ираном заключила наивыгоднейший контракт по разработке крупнейшего в мире месторождения газа. Но пришел Трамп и назвал эту сделку невыгодной. Потому что она выгодна Тоталь. И санкциями заставил французов убраться вон из Ирана, бросив все свои мечты о миллиардных прибылях.

Вот поэтому Макрон и начал этот процесс с фрау Меркель.

Вот поэтому их и гнобят. Как я уже рассказывал не раз. Это вторая волна в ЕС. Первая была 10 лет назад. Речь Путина в Мюнхене в 2007 году, о многополярном мире. Шредер, Берлускони и Саркози тогда поддерживали Путина, говоря о том, что для НАТО нет больше реальных противников, что нужно интегрироваться, а не строить военные блоки вокруг США. Их тоже тогда очень быстро всех сместили. Двоих с позором.

Что сейчас и происходит с Меркель и Макроном. 

Но идея жива. Европа желает освободиться от США и это обязательно произойдет. Как бы за океаном не бросались проклятиями и не махали кнутом. Не Трамп, так другой президент будет тому свидетелем. А предложить им  в общем нечего. Кроме свободы ЕС от американской оккупационной машины. То есть нечего совсем.

Разве что устроить большую войну на Украине. Как в Югославии. Она была для тех же целей нужна.

Такие дела.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened