avdotijperz wrote in goodspb

Category:

«Группа ГАЗ» локализует выпуск турбодизеля Volkswagen в России

© s.auto.drom.ru

СуН@: «Группа ГАЗ» подписала с Минпромторгом РФ Специальный инвестиционный контракт (СПИК), рассчитанный на десять лет. СПИК предоставляет налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса в обмен на инвестиции. Нижегородский холдинг взял на себя обязательства вложить в производство 20 млрд рублей в течение десяти лет, то есть до 2028 года.

«В частности, планируется организация производства новых моделей легких коммерческих автомобилей (LCV) и грузовиков и локализация современного легкого дизельного двигателя для LCV», — говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

По собственной информации Drom.ru, под «легким дизельным двигателем» подразумевается 2,0-литровый турбодизель Volkswagen EA189 мощностью 136 л.с., которыми в ближайшее время начнут массово оснащать «ГАЗели Next». То есть выпуск этого мотора будет локализован в России.

Отмечается, что новые проекты дадут троекратный бюджетный эффект на федеральном уровне и в регионах присутствия компании, включая Нижегородскую, Московскую, Ярославскую, Челябинскую, Ульяновскую области. На предприятиях «Группы ГАЗ» планируется создать свыше 1800 высокотехнологичных рабочих мест.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened